Велосипедная рама X-9 Nighthawk весом 1,5 кг

Велосипедная рама X-9 Nighthawk весом 1,5 кг Разработчики и изготовители велосипедной техники, последнее время все активнее, стали использовать нестандартные для такой техники материалы. Например, карбон, и ему подобные нано-материалы. Так Инженер Брано Мерес для одной известной велосипедной компании разработал и воплотил в жизнь, уникальный велосипед под названием X-9 Nighthawk.

Основная деталь в велосипеде — рама, изготовлена по аналогии с рамой велосипеда Arantix Mountain Bike, из карбона. Причем, как и у Arantix, в раме X-9 Nighthawk, структура материала напоминает пчелиные соты. Благодаря такой ячеистой структуре, значительно возрастает прочность и надежность всего механизма в целом. При огромной прочности, уникальная велосипедная рама весит всего-то чуть больше килограмма. Такой вес поможет любому спортсмену одержать победу даже на самых жестких соревнованиям.

Велосипедная рама X-9 Nighthawk весом 1,5 кг

Сейчас все активнее начинают использоваться материалы, ранее не доступные инженерной мысли, например углеродное волокно, о котором 15 лет назад даже ни кто и не помышлял. А сейчас из этих материалов делают части самолетов и автомобилей.

Велосипедная рама X-9 Nighthawk весом 1,5 кг

Про коммерческий запуск производства X-9 Nighthawk пока речи не идет, так как главная цель создания такой рамы была достигнута — доказана возможность создания легкой и очень прочной велосипедной рамы. Правда для ее создания все придется потратить немалую сумму денег. Но в большом спорте, за уменьшение веса аппарата всего на 100 грамм, могут заплатить очень большие деньги.

Велосипедная рама X-9 Nighthawk весом 1,5 кг