Тайна темной материи скоро падет

Тайна темной материи скоро падетЧеловек не может ответить на многие интересующие его вопросы, такие как, смысл жизни, для чего мы существуем, что есть вселенная, и прочие не подвластные нашему нынешнему понимаю вопросы. Но работы над познанием самых вопросов идет, может не так заметно как хотелось бы, но результаты, тем не менее, есть.

Так на конференции Американской ассоциации содействия развитию науки было озвучено что ученые приблизились к разгадке тайны так называемой темной материи, именно она по мнению научного сообщества способна открыть самые важные вопросы  мироздания. Это заявление сделал нобелевский лауреат Сэмюель Тинг, который сейчас возглавляет исследования по поиску темной материи, но, конечно же, пока ни какой подробной информации нет, ученый решил сохранить интригу.

Ясно одно, с открытием темной материи, и ее возможностей, станет понятно более подробное строение нашей вселенной, и могут быть объяснены многие явлении, вроде гравитации и черных дыр. Что бы видеть картину шире, у обывателей просто не хватает информации, поэтому остается только ждать, когда научное сообщество озвучит, наконец, результаты своих исследований.

Тайна темной материи скоро падетКроме всего прочего, темная энергия занимает 84% от всей материи в космосе, остальные 16% это обычная материя, которую мы ощущаем с вами каждый день, в виде вещей, воздуха, окружающей действительности. Темная материя интересна тем, что может быть использована для получения безграничного источника энергии, так считают многие, кто занят в изучении этого вопроса. Поэтому делаем вывод, Сэмюель Тинг явно, что-то скрыл от общественности, так как подобное открытие может плохо отразиться на социально экономической почве.

Как только человечество получит безграничную энергию, деньги будут не нужны, так как в них отпадет необходимость, наступит абсолютная свобода.

Тайна темной материи скоро падетПока же исследования темной материи продолжаются, установленный на МКС магнитный альфа-спектрометрор продолжает регистрировать уникальные частицы антиматерии, которые попадают на его датчики. За два года исследований, сверх чувствительный прибор засек и собрал информацию о более чем 25 миллиардах подобных частиц, что и позволило ученым сделать свои открытия.

Дороговизна и сложность поисков темной материи сторицей окупиться, если будет получена рабочая технология получения энергии из темной материи. А пока весь мир замер в ожидании новостей от Сэмюель Тинг, который пообещал перевернуть наши представления об окружающем нас мире.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector