Робособака Smartpet от компании Bandai

Робособака Smartpet от компании BandaiЭтот девайс, не понятно как идентифицировать, толи это подставка под iphone, толи iphone был специально разработан для использования в паре с этой Робособакой Smartpet. Робособаку Smartpet выпускает компания Bandai, она же в свое время завалила Российский рынок игрушками «Тамагочи», которые пользовались бешеной популярностью, и если бы не быстрое развитие технологического прогресса, мы бы до сих пор кормили виртуальных питомцев виртуальной пищей.

Компания Bandai решила не отдавать свои лидирующие позиции в производстве электронных игрушек и 24 апреля 2012 года, запутила в продажу роботизированную собаки Smartpet. Основное отличие от других роботизированных игрушек, управление собакой Smartpet осуществляется с помощью смартфона iphone 4. Встроенного контроллера поведения в робособаке нет, поэтому что бы привезти ее в движение, придется скачать и установить на ваш iphone специальное программное обеспечение, которое и оживит пластиковое тело вашего будущего друга.

На экране iphone робособака Smartpet показывает свои эмоции и чувства. Управление роботом происходит с помощью жестов перед камерой смартфона или посредством прикосновений к сенсорному экрану iphone.
Робособака может связываться со своими сородичами посредством Bluetooth и с помощью такой связи координировать свои действия, например, утсроить танцевальное шоу из нескольких Smartpet.