Адаптер SIIG DisplayLink USB 3.0 to HDMI

SIIG DisplayLink USB 3.0 to HDMIБывают ситуации, когда в ноутбуке или в настольном компьютере заняты все порты HDMI и не хватает дополнительного порта, для подключения еше одного внешнего монитора. Специально для тех, кто часто сталкивается с такими ситуациями, был разработан адаптер SIIG DisplayLink USB 3.0 to HDMI. Позволяющий превратить порт USB 3.0 в стандартный HDMI выход.

Адаптер SIIG DisplayLink способен выдавать максимальное разрещение в 2048х1536 пикселей, соотношение сторон при этом будет стандартное 4:3, 16:9 или 16:10. К сожалению, это электронное устройство, способно работать только в новейшим USB 3.0, более старые версии USB, не смогут обеспечить такую скорость передачи видео данных.
SIIG DisplayLink USB 3.0 to HDMI иммет скромные размеры, на картике этот девайс изображен рядом с пяти рублевой монетой, поэтому размеры можете прикинуть сами.

SIIG DisplayLink USB 3.0 to HDMI

Дополнительного питания устройство не требует, ему хватает энергии, получаемой из порта USB. Цена на девайс, для Российского потребителя будет составлять около 150 долларов США. Я сам, пару раз сталкивался с проблемой подключения еще одного HDMI утройства к компьютеру, и поэтому с удольствием бы купил эту новинку, пусть даже и «про запас».