Передача данных с помощью частиц нейтрино

Передача данных с помощью частиц нейтриноМировое сообщество, далекое от научной деятельности, часто высказывает недовольство созданием большого адронного коллайдера, способный, по их мнению, уничтожить все живое на нашей планете. Научное сообщество не может не нарадоваться такому прекрасному исследовательскому объекту, с помощью которого стало возможно изучать процессы, ранее не доступные всем физикам мира.

Не без помощи разработок, вышедших из стен ЦЕРН, недавно была осуществлена передача данных частицами нейтрино. Ученые из университета Рочестера и их коллеги из госуниверситета Северной Каролины смогли осуществить передачу данных не обычным электромагнитным излучением, а с помощью, пока мало изученных, частиц нейтрино.

Передача данных с помощью частиц нейтрино

Исследователям удалось отправить сообщение через толщу скальной породы, которая блокирует все остальное излучение. Расстояние от передатчика до приемника составило всего 240 метров, но это же был первый эксперимент. Поэтому, с нетерпением ждем новых экспериментов, по передачей информации, с помощью нейтрино, через раннее недоступные преграды.

Эта новая технология, позволит соединить напрямую, через ядро планеты, две точки на планете. И передавать информацию через огромную массу материи, при этом скорость передачи возрастет. При использовании этой технологии, отпадет необходимость пользоваться кабелями и спутниками, для передачи информации на большие расстояния. Такая связь может использоваться для передачи данных за пределы солнечной системы, так как потоки нейтрино спокойно будут прошивать вещество, из которого состоят планеты и устремляться дальше.