Старые модели Lumia получат обновления до Windows Phone 7.8

Старые модели Lumia получат обновления до Windows Phone 7.8

После анонса Windows Phone 8 многие пользователи смартфонов на Windows Phone 7.5 обрадовались этому событию, ведь это означало, что скоро их смартфоны получат ещё больше интересных функций и возможностей, а платформа продолжит развиваться, в результате чего должно было появиться огромное количество интересных приложений на смартфоны и вообще интерес к платформе бы вырос. Однако, все оказалось не так хорошо.

По заявлению Microsoft – новая, восьмая версия мобильной операционной системы  будет доступна только для новых смартфонов. То есть, все люди, которые стали, по сути, «первопроходцами», приобрели ещё «сырые» устройства на операционной системе, которая только-только начала развиваться, будут, в итоге, «кинуты» на произвол судьбы. Ведь ясно, что если выйдет новая версия операционки, поддержкой старой версии будут заниматься куда менее охотно как сами разработчики операционной системы (в нашем случае Microsoft), так и сторонние разработчики приложений.

Единственным утешающим фактором, который смогла предоставить Microsoft пользователям, это поддержка и обновление Windows phone 7.x устройств на протяжении, как минимум, нескольких лет.

Старые модели Lumia получат обновления до Windows Phone 7.8

Это, конечно, лучше, чем «ничего», но все-равно неприятно оказаться в такой ситуации, когда ты приобретаешь устройство за 500-700 долларов США, надеясь на то, что в будущем получишь все необходимые обновления, а количество приложений и сервисов для устройства будет неустанно расти, а в сухом остатке получается, что на руках у вас смартфон, который более активно не поддерживается.

Собственно, Windows Phone версии 8.0 уже несколько месяцев доступна на всех новых смартфонах от различных производителей (это Nokia, HTC, Samsung и т.д.), но обновления до 7.8 версии старые смартфоны только-только начали получать.

Одними из первых смартфонов обновление получили Nokia Lumia. Так, уже сейчас с помощью Zune вы можете загрузить обновление на Lumia 800, 900, 710, 610, а также, недавно-вышедший Lumia 510.

Главным изменением, которое вы увидите в новой версии Windows Phone будет возможность изменять размер «живых» плиток на рабочем столе. Теперь вы сможете выбрать один из 3 доступных размеров плиток, чтобы максимально оптимизировать рабочий стол под себя.

Для смартфонов остальных производителей «апдейт» будет доступен в ближайшее время.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector