Новый процессор от NVIDIA никому не нужен?

Новый процессор от NVIDIA никому не нужен?

Около 30 дней назад компания NVIDIA представила замену популярному чипу Tegra 3 – NVIDIA Tegra 4. Новый процессор получился куда более производительным, нежели ожидали потребители. Так, Tegra 4 оснащена четырьмя ядрами (ARM Cortex A15), а также производительным графическим процессором. Если сравнивать его с предыдущим творением NVIDIA, то он более, чем в 5 раз производительнее своего собрата.

Одним из основных преимущество нового процессора перед старым является увеличенная производительность, которая будет кстати для всех категорий  потребителей. Ведь некоторым смартфон нужен для игр и прочих развлечений, другим же просто для работы с несколькими приложениями сразу (к примеру, браузер с множеством вкладок, музыка на фоне и парочку приложений), а чтобы обеспечить стабильную и быструю работу всех запущенных программ параллельно, процессор нужен не слабый. Кроме того, ещё одним преимуществом Tegra 4 является сниженное потребление энергии (это очень важный плюс, ведь около 80-90 процентов всех устройств на операционной системе андроид страдает от нехватки энергии, одного заряда хватает буквально на сутки работы в режиме средней нагрузки).

Итак, прошел уже месяц после анонса данного «чуда», но им никто не заинтересовался. Пока что ни один производитель (за исключением Toshiba) не использовал новый чип от NVIDIA в своем устройстве.

Но как сложилась такая ситуация? Самое производительное решение на рынке никому не нужно… На самом деле ответ прост – производители используют более дешевые чипы от других производителей, которые, при некоторых условиях, получаются ещё и экономичнее при схожих показателях в производительности.

Новый процессор от NVIDIA никому не нужен?Например, огромной популярностью пользуются чипы от компании Qualcomm, в которых имеется предустановленная система сотовой связи (для сведения – подобная система в новейшем чипе NVIDIA отсутствует).

Ещё одним значимым «игроком» являются процессоры от MediaTek. В большинстве своем, подобные чипы используют для производства смартфонов и планшетов, которые отличаются дешевой ценой, но, при этом, сносной производительностью. Так, в устройствах, цена которых не превышает 300-400 долларов вы скорее встретите процессор от MediaTek. Естественно, 4-ядерный процессор MediaTek и новейшая разработка NVIDIA – Tegra 4 сильно различаются (Tegra куда мощнее), но тут MediaTek выигрывает низкой ценой и приемлемой производительностью для такой стоимости, чем пока не может похвастаться Тегра (пока цена на данный процессор довольно велика).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector