Новые патенты от Apple

Новые патенты от AppleКоличество умных устройств, к которым относятся планшетные компьютеры, смартфоны и прочие девайсы, увеличивается на полках магазинов с каждым месяцем. Чуть ли не каждый производитель электроники и только, пытается пропихнуть на рынок своё изделие, что бы заработать на этом денег. Конечно же не у всех это получается, в силу ряда причин, например, из-за отсутствия необходимых патентов на разработку. За которую приходиться платить обладателю этого патента, что в свою очередь сказывается на стоимости конечного продукта, делая ее малоприбыльной или совсем не рентабельной.

Патентные войны на рынке высокотехнологичных устройств обычное дело, то и дело в средствах массовой информации можно услышать очередную скандальную историю по этому поводу. У всех на слуху история с Samsung и Apple, и миллиард долларов, привезенный на многотонных грузовиках к центральному офису Apple представителями корейской компании.

Новые патенты от Apple

Компания Apple тратит огромные деньги, что бы защитить свою интеллектуальную собственность, уже не раз появлялись заметки о весьма странных патентах, сделанных этой фирмой. На этот раз юристы Apple взялись за патентование таких привычных вещей для iPhone, как кнопки «Slide to Unlock», дизайна самих девайсов и прочих мелочей. На данный момент мало кто из производителей планшетов и умных телефонов скопировал подобные творческие изыски, все таки побаиваются юридической ответственности.

Новые патенты от AppleВсе это делается для того, что бы в дальнейшем обезопасить интеллектуальную собственность Apple и не дать выйти разработкам этой компании за пределы ее стен, ну а если и выйдут, то тут же суд признает их не правомерными и не разрешит производить. Видимо топ менеджеры Apple научились многому на примере с Samsung и теперь принимают меры по исправлению этой ситуации.

Одним из самых интересных патентов яблочной компании является iPod Shuffle, массовый потребитель ни когда не узнает, из чего же состоит легендарный плеер, но особенно дотошные и смелые любители электроники давно вскрыли миниатюрный корпус и изучили внутренности. Что бы данные разработки, не стали объектом очередной разборки, изготовитель iPod решил обезопасить себя, запатентовав свои разработки. Инженеры Apple скажут только спасибо, так как им пришлось немало постараться, запихивая в столь маленький корпус такое сложное устройство, которое бы еще и правильно работало.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector