Восьмая модель моноблоков iMac

Восьмая модель моноблоков iMacВ этом году в городе Сан-Хосе, компания Apple проводила презентацию многих своих новых разработок, но всем миру было интересно немного другое, а конкретно новые модели планшетных компьютеров iPad, поэтому многое просто осталось не замеченным. А посмотреть было на что, тут и новые модели iMac и многое другое.

Руководитель маркетингового отдела компании Apple Фил Шиллер представил на суд мировой общественности все новейшие разработки, журналисты имели счастье познакомиться с ними первыми, и заверили общественность, что моноблоки iMac 2012 года стали намного производительнее и интереснее снаружи. Как ни крути, но компания Apple знает своё дело и делает это хорошо, даже после того как Стив Джобс оставил своё детище.

Восьмая модель моноблоков iMacВ Сан-Хосе была представлена уже восьмая версия iMac, инженеры компании с большим удовольствием рассказывали инженерам о преимуществах нового компьютера от Apple. Первое что бросается в глаза, это очень маленькая толщина устройства, всего порядка пять семи миллиметров, но это только обман зрения, так как на самом же деле вся начинка iMac расположенная в утолщении сзади. Но этого совершенно не видно, пока не заглянешь в тыл компьютеры и твои глаза не уткнуться в выпуклость, где и скрыта вся начинка.

Вернемся снова к передней панели компьютера iMac, и перед нашим взором предстает великолепный дисплей, диагоналями 21,5 или 27 дюймов. Но не в размере дело, на самом деле, при создании мониторов используется технология позволяющая значительно снизить эффект блика, знакомый по многим мониторам. При этом, качество картинки остается очень высоким, цвета насыщенные и яркие, в общем этот экран надо видеть, так просто не опишешь.

Восьмая модель моноблоков iMacТеперь поговорим о самой начинке, первое что удивляет, это отсутствие оптического привода, инженеры из Apple посчитали это устаревшей технологией, возможно, они и правы в этом. Конечно же компьютеры оснащены портами USB 3.0 и гигабитным Ethernet портом, так что проблем с подключением к сети не возникнет.
За основу компьютера iMac восьмого поколения были взяты две широко известные платформы — Core i7 и i5, что вполне не плохо по современным меркам.

Не отстает и графика за этим следит так называемая система GPU NVidia Kepler. Не вполне понятно только одна вещь, для чего устанавливать в стационарные компьютеры iMac 128 ГБ твердотельный накопитель, конечно к нему можно прибавить еще дисков, но это немного странно.