Мир спасут металлы добытые на астероидах

Мир спасут металлы добытые на астероидахНаселение планеты Земля растет в геометрической прогрессии, нас уже 7 миллиардов человек, размещающихся на столь маленькой планете. Соответственно чем больше людей, тем больше они начинают потреблять ресурсов и полезных ископаемых, что непременно приведет к их опустошению. Все это приведет в дальнейшем к нарастанию напряженности между странами и возможно будет выливаться в военные конфликты.

Что бы избежать хотя бы части этих проблем, ученые разрабатывают все новые способы получения полезных ископаемых, дошло до того, что инженеры предложили добывать металлы на астероидах, пролетающих рядом с нашей планетой. Несколько компаний уже заявили о работе над созданием технологии, которая бы позволила осуществить задуманное, планируется, что работа будет завершена в 2015 году, и только тогда появиться возможность запуска специальных машин, которые и будут добывать руду для людских потребностей.

Как стало известно, 15 февраля 2013 года рядом с нашей планетой будет пролетать огромный астероид, почти полностью состоящей из металлов, никеля, железа, свинца, и прочих полезных минералов. Так как ученые уже начинают присматриваться к возможности добычи металлов с таких объектов, то вполне логично, что они будут оценивать их по составу и прочим параметрам. Нынешний астероид был оценен в 130 миллиардов долларов, если брать земные цены на металлы.

Мир спасут металлы добытые на астероидахПо земным меркам это огромные деньги, и огромное количество ресурсов, которые были получены не из чрева планеты, а привнесены со стороны, из космоса. Конечно, эти расчеты делаются не из практических соображений, так как на данный момент мы не сможем разрабатывать астероиды, что бы извлекать из них металлы и прочие элементы, а скорее для того, что бы оценить потенциальную возможность использования космоса.

Сейчас человечество научилось использовать в помощь себе только околоземную орбиту, где располагаются сотни спутников, запущенных с земли, но вскоре ситуация может измениться и мы сможем использовать не только ближний космос, но и дальний. При этом, ресурсы полученные вот с таких астероидов вполне могут пойти на создание космических станций и огромных кораблей. Как это не звучит фантастично, но вскоре мы можем уже пользоваться металлом с астероида, которые блуждает вокруг нашей планеты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector