Трекпад на MacBook теперь официально принадлежит Apple

Трекпад на MacBook теперь официально принадлежит AppleСовременный мир невозможно представить себе без обмена информацией, мы уже настолько привыкли к тому, что может за считанные секунды услышать человека, находящегося за тысячи километров, что отними это у нас, и наступит анархия и апокалипсис. Поэтому компьютеры, в каком бы виде они не были, просто необходимы обществу и каждому человеку в отдельности, так как только с их помощью можно мгновенно связаться с другим человеком.

Кроме компьютеров, в полном смысле этого слова, все чаще, для решения повседневных задач требуются миниатюрные портативные компьютеры, способные кроме расчета данных, на совершение звонков, в простанародии их называют смартфонами.

Трекпад на MacBook теперь официально принадлежит AppleСамый популярный на сегодня умный телефон, это iPhone, производства компании Apple, он произвел революцию на рынке мобильных устройств еще в 2007 году. Кроме знаменитого iPhone, компания Apple выпускает ноутбуки, собственной разработки, которые славяться своим дизайном и хорошим функционалом.

Но компания Apple постоянно сталкивается с юридическими проблемами, связанными с тем, что технические новшества, внесенные в девайсы этой компании, уже кем-то использовались или только находятся в разработке. Вспомним судебные тяжбы компании из Купертино и корейской компании Samsung, весь мир наблюдал за тем, как юристы сходились в судах, что бы патентные права были соблюдены. В итоге выиграла компания Apple, сумев доказать свои права на запатентованные технологии.

Трекпад на MacBook теперь официально принадлежит AppleНа этот раз, поступила позитивная новость от Apple, что им удалось получить патент на ставший уже классикой трекпад MacBook, устанавливаемый на каждую машину. Трекпад на MacBook изготавливается из стекла и металла, по особой технологии, которую знают только инженеры яблочной компании. Конкуренты уже много раз пытались повторить конструкцию трекпада, но пока ни чего путного из этого не вышло.

И вот на днях, патентное бюро США выдало патент №D674382, в описании которого значилось «портативный компьютер», в нем прописано устройство девайса и краткое описание.

Трекпад на MacBook, это как продолжение самого устройства, по многим отзывам пользователей, он полностью позволяет отказаться от использования традиционных компьютерных мышей, став поистине не заменимой вещью. Именно из-за этого и покупают MacBook, так как ни один производитель ноутбуков пока не обладает подобной технологией.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector