Корпус для iPhone от Nissan

Корпус для iPhone от NissanИзвестная автомобильная компания Nissan, представила свой вариант защиты смартфона iPhone от внешних повреждений. Инженеры японской комнании, создали корпус для мобильного аппарата Apple под названием Scratch Shield, его основная фишка в том, что, поверхность уникального корпуса способна регенерироваться после получения небольших царапин. Основа Scratch Shield изготовленна из очень прочного, но легкого ABS-пластика, сверху этот пластик покрыт уникальной краской.

Эту краску, созданную на основе полиротаксана — полимерного материала с уникальными свойствами, автомобильный концерн Nissan не так давно предствил мировой автомобильной общественности, вызвав настоящий фурор. Что не удивительно, так как на данный момент не существует декоративных поверхностей способных самим восстанавливать свой первоначальный внешний вид.

компания Nissan уже провела раздачу своих корпусов для iPhone среди представителей средств массовой информации, так что ждем результатов «походных испытаний» от журналистов и блогеров.

Примерно такою же технологию, будет использовать янопская компания Toray Advanced Film для производства восстанавливающейся пленки для зашиты портативных девайсов