Камерам Lytro не нужно фокусироваться на объекте

Камерам Lytro не нужно фокусироваться на объектеКомпания Lytro, известная своим инновационным изобретением — фотоаппаратом, способным делать снимки и после этого настраивать резкость изображения, наконец то выпустила в продажу свою уникальную камеру. Камеры Lytro используют запатентованную технологию, которая позволяет, как бы захватывать все световое поле, направленное на ее объектив. Т.е. захватывает не только мгновенный снимок, но и сохраняет данные о направлении этого светового потока.

Эта функция позволяет немного менять ракуср съемки объекта. Сама съемка происходит очень быстро, так как время на фокусировку равно нулю. Камере остается только сохранить снимок в памяти, резкость которого можно будет редактировать на обычном компьютере с помощью специального программного обеспечения.

Камерам Lytro не нужно фокусироваться на объекте

Данная технология, в своё время очень заинтересовала создателя Apple — Стива Джобса. Стив Джобс лично встретился с главой компании Lytrо, что бы обсудить возможное сотрудничество. Но, к большому сожалению миллионной армии поклонников продукции Apple, модуль камеры Lytro просто не подошел по размерам к iPhone и iPad. Да и размер файла, сделанный камерой Lytro просто огромен для того что бы хранить его в памяти смартфона. Возможно, в бедующем инженерам удастся уместить эту уникальную камеру от компании Lytro в миниатюрный корпус.