IBM создали революционную наносхему

IBM создали революционную наносхемуСовременная наука все активнее переходит на разработку так называемых нано технологий, так как многие ученые просто уверены, что этим будущее. Уже сейчас разработано множество интересных нано технологий, способные значительно изменить образ жизни обычного человека, но пока все ограничивается незначительными вещами, типа нано покрытия для автомобильных стекол.

Совсем недавно из компании IBM наконец пришла хорошая новость о том, что исследователям этой компании удалось создать микросхему тоньше листа бумаги в 10000 раз. Таких разработок пока не делал ни кто, поэтому инженеры компании являются первооткрывателями нано микросхем, которые уже можно применять для создания полноценных устройств.

Такие тонкие микросхемы вполне могут быть использованы для создания особых электронных документов, со встраиваемыми чипами, на подобии заграничных биометрических паспортов, активно внедряемых ФМС России. Толщина электронного компонента вполне позволяет это сделать без особых проблем, к тому же гибкость подложки из пластика позволит не повредить чип.

IBM создали революционную наносхемуПо замыслу ученых из IBM новые нано схемы можно будте накладывать одна на другую, слоями, что обеспечит высокую производительность системы в целом. Такой возможности раньше у ученых не было, поэтому придется увеличивать штат ученых, что бы те проводили эксперименты над новыми чипами и делали соответсвуюшие выводы, возможно в ходе этой работы будут открыты дополнительные открытия, которые позволят развивать нано теологии дальше.

Многие называют наносхемы разработанную IBM, революционной, так как она открывает новые горизонты развития науки в целом. При этом, изготовление схемы не требует особых затрат, надо только знать как это делать, а инженеры компании IBM уже научились это делать.

IBM создали революционную наносхемуНаносхема может вместить на своей поверхности 10 миллиардов миниатюрных транзисторов, что является хорошим показателей. При всем при этом. потребление электроэнергии составит всего 0,6 ватта, что так же является хорошим показателем.

Наносхемы IBM могут использованы уже сейчас, при создании гибких мониторов и других электронных приборов, где наносхеме необходимо выдерживать избигания и прочие физические воздействия.

Миниатюрность наносхем позволит изготавливать с их помощью роботов для исследования труднодоступных мест в теле человека, что подтолкнет медицину на новый уровень развития. Как на самом деле будут обстоять дела, покажет время.