Geminoid F — женщина робот

Geminoid F - женщина роботроботы все активнее начинают заменять человека во всех отраслях, начиная от уборки дома и заканчивая высокоточными медицинскими роботами. На этот раз, робототехника замахнулась на сферу, подвластную только человеку — искусство. Инженеры из Япония, под непосредственным руководством профессора Хироши Ишигуро из университета Осаки. Ранее, Хироши Ишигуро уже заявлял о себе, участвуя в разработке роботов для несколько другого предназначения, например, изготовления робота — своего двойника. Теперь же профессор решил попробовать себя в новом, не менее сложном амплуа.

Он создал женщину робота, который способен петь и говорить. К этим умениям андройда, профессор из университета Осаки, смог добавить почти полную имитацию человеческой мимики. Робот может продублировать более 60 различных эмоций и отобразить всю гамму эмоций на своем силиконовом лице. Назвали робота — женщину — Geminoid F, а стоимость ее производства составляет $110000 долларов США.

Geminoid F - женщина робот

Когда Geminoid F начинает петь, у нее как у живого человека шевелятся губы и меняется мимика, создается впечатление что перед тобой вполне живой человек, но с некоторыми странностями в своем поведении. Например, когда робот не занят пением, он просто сидит и изображает из себя девушку в глубокой степени задумчивости. Смотрите видео в конце статьи, и вы поймете о чем я тут вам рассказывал.