Fujitsu Iris — концепт планшета для работы и не только

Fujitsu Iris - новейший планшет для работы и не толькоНаверняка все читатели этого блока о высоких технологиях, хотя бы раз в жизни держали планшетный компьютер. Вы более менее знаете для чего его используют, это конечно же не ноутбук, которые сейчас стали по мощности как свои десктопные собратья. Планшет это миникомпьютер со своей собственной архитектурой и своим набором функционала. Теперь, когда вы вспомнили что такое планшетник, представляю вам концепт абсолютно не похожего на ни одни другой планшетный компьютер в мире — Fujitsu Iris Tablet. 

Fujitsu Iris Tablet это уникальный девайс, который поражает с первого взгляда. В выключенном виде он похож на просто рамку с прозрачным стеклом, которую ни как не назовешь умным устройством, но внешность обманчива. Монитор девайса специально сделали прозрачным, что бы, по заявлению фирмы разработчика, планшет был способен взаимодействовать с окружающим миром. По задумки инженеров компании Fujitsu, Iris Tablet может превращаться в GPS нового поколения, который показывает траекторию движения не на плоском мониторе устройства, а как бы, проецирует направление движения в пространство.
Fujitsu Iris - концепт планшета для работы и не толькоКонечно использование этого гаджета как GPS навигатора выглядело абсурдно, так как он напичкан множеством других функция. Например, вам необходимо прочитать книгу на китайском языке, но вот беда, язык то вы не знаете! На помощь придет Iris Tablet, стоит запустить на нем нужное приложение и приложить к тексту, умное устройство сразу же начнет переводить не понятный вам язык.

Fujitsu Iris - концепт планшета для работы и не только

Кто работает с дизайном и архитекторов, по достоинству оценит эту новинку, с помощью специального ПО, можно будет на месте «прикидывать» как будет выглядеть то или иное здание, интерьер, сооружение. Прозрачный монитор планшетника это революционное изобретение, которое как я надеюсь, сможет изменить мир в лучшую сторону.
Fujitsu Iris - концепт планшета для работы и не только