3D маммограф Fujifilm Real 3D на страже женского здоровья

3D маммограф Fujifilm Real 3D на страже женского здоровьяТехнологии 3D, все активнее входят в нашу жизнь, 3D телевизоры теперь стали обыденностью, хотя еще 2 года назад про них мало кто слышал. Теперь 3D технологию начали применять даже врачи, для проведения операций и для диагностики различных заболеваний. С помощью трехмерной проекции намного проще обнаружить подозрительный узелок на тканях, чем с применением традиционных способов диагностики.

Именно поэтому мамологи (врачи, занимающиеся молочными железами у щенщин), взяли на вооружение 3D-маммограф от японской компании Fujifilm. С помощью этого устройства, заболевания можно диагностировать на ранних стадиях, а это значительно повышает вероятность успешного избавления от болезни.

3D-маммограф работает в паре с Fujifilm Amulet f — цифровой рентгеновской камерой, которая делает два снимка груди под разными углами. После этого, снимки выводятся на специальный монитор, формирующий 3D изображение. И уже с помощью такого снимка врач мамолог, находит отклонения от нормы и выдает свое заключение.

Как и любой рентгеновский аппарат, Fujifilm Amulet f выдает некоторое количество радиации, но вред от него несравнимо меньше, чем от возможного заболевания груди. Отклонение от нормы, если брать в расчет два сделанных снимка, составляют от 30 до 50 процентов. Стоимость комплекта аппаратуры составляет почти 200 тысяч долларов, так что не каждое лечебное учреждение сможет позволить приобрести себе такое оборудование.

Вот еще один из интересных способов применения 3D технологий в медицине.