Браузер Opera уходит в прошлое

Браузер Opera уходит в прошлоеВ сфере высоких технологий бывает, что конкуренты выживают с рынка долгоживущие проекты, которые имеют за плечами огромный опыт создания тех или иных программных продуктов. Такая ситуация чуть не произошла с компанией Opera Software, топ менеджеры во время приняли решение о развороте своего бизнеса на 180 градусов, что бы избежать полнейшего краха.

Буквально вчера стало известно об официальном заявлении, сделанном разработчиком Opera Software, который сказал что браузер Opera, в его нынешнем виде скоро умрет, так как они решили сменить сам движок и принципиальное построение своего браузера. С этого времени, знаменитый браузер будет основан на всем хорошо известной платформе Chromium, которая распространяется абсолютно бесплатно. Предыдущий движок Presto будет постепенно уходить в небытие, его поддержка и обновление больше не будет выходить, поэтому стоит озаботиться всем пользователям браузера Opera о своей безопасности в сети.

Браузер Opera уходит в прошлоеБраузера Opera в привычном образе больше не появиться, это будет совершенно другая программа, переделанная под внешний вид популярного браузера. Многие пользователи даже не заметят перемен, но те кто хоть что то понимают в компьютерных технологиях, сразу обратят внимание на перемены.

С отказом от собственного движка Presto, Opera Software превратиться в еще одну организацию, позаимствовавшую Chromium, для того, что бы сделать из него собственный программный продукт. Например, поисковые системы rambler и yandex решили так же переработать движок Chromium под свои нужды, что бы выдать получившийся браузер за собственную разработку.

Браузер Opera уходит в прошлоеДля мобильных версия браузера Opera, будет использован движок WebKit, который так же был позаимствован. Теперь компания Opera будет точно такой же безликой массой разработчиков Chromium, как и многие менее популярные браузерные компании.

После  этой новости, на рынке браузеров можно насчитать всего 4 крупных игрока с собственными платформами, остальные или же уже используют купленные движки, либо настолько малы, что не стоит даже обращать на них внимание. Будем надеяться, что теперь Opera станет еще лучше и быстрее, все-таки пользователи любят ее не за движок Presto, а за особый стиль и надежность. Тем более что интерфейс вроде бы останется старый, за исключением некоторых деталей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector