30 января 2013 года официально выйдет BlackBerry 10

30 января 2013 года официально выйдет BlackBerry 10Смартфоны в современном мире это необходимый атрибут любого успешного человека, без него нельзя выполнять такие важные функции, как путешествие по Интернету, написание почтовых сообщений и много других функций. Поэтому простые люди все чаще выбирают себе в помощники именно умные телефоны, а не их обычных собратьев, способные только на совершение звонков.

Эру смартфонов открыли давно, но только после памятной даты 9 января 2007 года, началось тотальное шествие смартфонов, открыл ее Стив Джобс, представив миру первый iPhone. После этого все производители мобильной техники стали пытаться скопировать функционал и дизайн первого iPhone, но мало у кого это получилось.

23 сентября 2008 года, компания Google представила общественности первую версию операционной системы Android и с того времени эта платформа очень активно развивается, на сегодняшний день она одна из самых популярных на рынке США, вот тут я уже писал об этом.

30 января 2013 года официально выйдет BlackBerry 10Кроме iOs и Android, на рынке существует много других платформ и решений для портативной электроники, одна из них получила название BlackBerry, она так же постоянно развивается и обрастает все новым функционалом. Правда, устройства на BlackBerry устраивают далеко не всех пользователей, так как уж очень она специфичная.

В начале 2013 года, компания Research in Motion выпустила пресс релиз, что 30-го января в Нью-Йорке состоится презентация новой версии портативной операционной системы BlackBerry. Периодически, на просторах Интернета, можно наткнуться на видеоролики об этой системе, в которых в красках описывается весь дополнительный функционал и отличия от предыдущих версий. Но все же лучше дождаться официального представления BlackBerry 10, чем строить выводы на основе неполной информации.

30 января 2013 года официально выйдет BlackBerry 10Некоторые особенно дотошные пользователи BlackBerry, решили устроить сравнительный тест скорости работы браузера устройства, для этого они взяли несколько смартфонов, среди которых был iPhone и провели ряд тестов, что бы выявить самого быстрого . Что из этого получилось, можно посмотреть на приложенных к статье видео файлах, но скажу одно, iPhone пятой серии проиграл по скорости работы BlackBerry 10, но вот по графике, в плане воспроизведения видео, он вышел в лидеры.

Посмотрим, сможет ли новая система BlackBerry 10 обеспечить компании Research in Motion рост позиций в рейтинге, и соответственно полученной прибыли.