Apple о планшетном компьютере Surface

Apple о планшетном компьютере SurfaceРынок планшетных компьютеров растет день ото дня, не удивительно, что конкуренция между производителями увеличивается в той же прогрессии. На сегодняшний день неоспоримым лидером является компания Apple, выпускающая знаменитые iPad. Почти каждый год этот компьютерный гигант выпускает в мир по новой модели своего планшетника, чем очень радует своих поклонников, которые тут же бугут скупать весь запас новеньких iPad.

Подобной популярности продукция Apple обязана своим разработчикам, которые смогли учесть все потребности конечного потребителя и создать именно тот продукт, который жизненно необходим большинству из нас каждый день. Когда мы едем на работу, нам необходимо почитать почту, новости, или же просто послушать музыку.

Apple о планшетном компьютере SurfaceЛюбой современный планшетный компьютер способен на это, но лично мне намного приятнее когда подобный функционал завернут в красивую оболочку, тут я подразумевая iOs, и что бы внешний вид выше всяких похвал.Я не понимаю как многие «гламурные леди» делают из своих мобильных аппаратов целую религию, выставляя их напоказ и всячески ими бахвалясь. Прежде всего, это функционал, а не модная вещь, что бы хвалиться перед друзьями.

Стараются не отставать от этих тенденций и другие производители планшетных компьютеров, но скорее у них получается догонять разработки Apple, чем в чем то их превосходить. Единственное в чем могут преуспеть конкуренты американской компании — в ценовой политике, да и то это не всегда удается.

Не так давно компания Microsoft заявила о выпуске своих собственных планшетных компьютеров под названием Surface, это вызвало некоторое беспокойство у представителей Apple. Связано это скорее всего с тем, что Microsoft заявил что готов запустить в продажу «убийцу iPad», но вероятнее всего, что планшетные компьютеры Surface не смогут составить полноценной конкуренции продукции Apple.

Apple о планшетном компьютере SurfaceПо заверениям самого гендиректор яблочной корпорации, Тима Кука, планшетный компьютер от Microsoft не тот продукт, который следовало бы запускать в промышленное производство, по его словам это «весьма невразумительный и запутывающий продукт». Якобы в Surface не оптимальным образом соблюден баланс между самыми важными характеристиками, из-за этого потребитель просто не будет его покупать.

Напомню, Microsoft решил выпустить на рынок сразу две модификации Surface, Surface Pro, аналог настольному компьютеру, только в корпусе планшетного и Surface RT, почти полный аналог iPad. Что нужно потребителю, в конечном счете, покажет время, а сейчас просто порадуемся за Microsoft.