Apple Shop продает не только iPhone и iPad

Apple Shop продает не только iPhone и iPadВысокие технологии способны как улучшить жизнь простых обывателей, так и значительно усложнить ее, тому есть масса примеров. Вернее даже не сами высокие технологии, а последствия от их процесса развития. Например, в одном провинциальном городке Англии произошла Забавная история, связанная с именем известной компании Apple.

Некто по имени Джефф Фишер, около двадцати лет назад, открыл небольшой магазин по продаже яблочного сидра. Магазинчик славился отличным сидром на всю округу, местные жители очень любили продукцию, выпускаемую Джеффом. Да что говорить о местных жителях, если даже в яблочный магазин Фишера приезжали люди из других штатов. В общем, яблочный сидр у этого человека получался отменным.

Apple Shop продает не только iPhone и iPadТак бы все и продолжалось до сих пор и не кто бы ни узнал об этой истории, если бы не название магазинчика, основанного Джеффом Фишером, назвал о его просто и лаконично Apple Shop. Но до недавнего времени на это ни кто не обращал внимание, ситуация резко изменилась, после того как в этом городке появился еще один Apple Shop, на этот раз продающий электронные девайсы, а не сидр собственного производства.

В адрес винодела стали поступать звонки от клиентов компании Apple, которые в лучшем случае задавали вопросы, а в худшем начинали ругать его магазин, на чем свет стоит. Основатель Apple Shop терпел некоторое время это безобразие и даже пытался заработать на этом, сделав по телефону рекламу своего товара, но в конечном итоге это ему надоело и он решил переименовать свой магазин в The Norfolk Cider Company.

Apple Shop продает не только iPhone и iPadПолучилась эта ситуация из-за того, что люди видели в телефонном справочнике названия двух одинаковых магазинов и начинали названивать на них, с целью задать вопрос по продукции компании Apple. Периодически в официальном магазине телефон был занят, поэтому многие попадали на Джеффа Фишера, который занимался продажей яблочного сидра, о чем и пытался информировать звонивших людей.

Меня удивляет, как у этого человека хватило терпения, что бы в течении четырех лет терпеть эти звонки. Надо давно было подать иск на Apple и отсудить у них кучу денег, за использование названия его магазина.

Теперь же The Norfolk Cider Company тихонько занимается продажей своего знаменитого сидра, только с одним имением, что вся эта шумиха вокруг магазинчика обернулась для владельца ростом прибыли, так как теперь еще больше людей узнали о существовании этого магазина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector