ZED дисплей для остановок

ZED дисплей для остановокО технологии электронных чернил знают все, уже выпущено столько устройств на их основе, что глаза разбегаются при выборе устройства только для себя. Данная технология переживает сейчас не самые простые времена, так как все больше пользователей выбирают не черно белые модели, а цветные, более продвинутые, к тому же в подобных девайсах присутствует больше функционала.

Тем не менее, технология электронных чернил продолжает  совершенствоваться, на ее основе создаются гибкие дисплеи, способные выдерживать физическое воздействие. Компания Plastic Logic, активно занимается разработкой и изготовлением таких дисплеев, она как говориться собаку на этом съела, поэтому не удивительно, что свои разработки руководство компании хочет применить в очень не обычном деле. Они собираются производить специальные билборды для остановок общественного транспорта, на которых будет выводиться информация, полезная пассажирам общественного транспорта.

Такой тип монитора получил название ZED дисплей что означает Zero Energy Display, в переводе это значит, экран не использующий энергию. Для смены изображения на экране, затрачивается настолько мало энергии, что для этого вполне хватит небольших солнечных элементов, примерная схемы работы и у современных ридеров, созданных на основе дисплеев с применением теологии электронных чернил.

ZED дисплей для остановокПо сути ZED дисплей будет использоваться в построении рекламных конструкций, размещенных на улице, поэтому и требования будут к нему соответствующие, например, по вандалостойкости и прочим параметрам. Всем известно, что улица это место где может происходить все что угодно, особенно на остановках общественного транспорта, поэтому две  10,7-дюймовых монохромных панелей от Plastic Logic придется защитить толстым закаленным стеклом. К тому же, панели, созданные по технологии электронных чернил, бояться воды, и проникшая во внутрь вода может серьезно повредить начинку дорогих уличных рекламных боксов.

Такие терминалы призваны заменить свои бумажные аналоги, так как скорость смены информации на них возрастет в разы, и их можно будет дополнять различными интерактивными задачами. Толщина панели на основе ZED дисплеев составляет менее сантиметра и не требует особых энергозатрат, поэтому даже подводить питание не обязательно, можно ограничиться солнечными батареями. Работать такие билборды смогут в широком температурном диапазоне, от -16 градов до + 50, этого вполне хватит для большинства территорий на планете. Остается только наблюдать за развитием компании Plastic Logic с их идеей оснастить все остановки своими ZED дисплеями.