Зависимость от мобильника — болезнь современности

Зависимость от мобильника - болезнь современностиСовременного человека сложно представить без сотового аппарата в руке, это уже стал настолько необходимый аксессуар в наших руках, что мы не забываем его дома почти что ни когда. Вспомните, каждый из вас хотя бы раз в жизни оставлял свой мобильник дома, под замком и пристальным вниманием вашего домашнего питомца, что вы испытывали при этом? Я думаю, пустоту, нехватку чего-то важного и нужного как пища и вода. Мы настолько стали зависимы от этих безделушек, что бросает в дрожь при одном только мысли что мы может в одночасье всего лишиться.

Зависимость от мобильника - болезнь современностиРазличные рейтинговые агентства постоянно проводят анкетирование по этому поводу, пытаясь выяснить, как же наша цивилизация докатилась до этого и хотя бы в рамках погрешности, спрогнозировать, что же нас ждет в будущем. Иногда довольно интересно наблюдать за такого рода опросами, так как они дают серьезную пищу для размышлений как для маркетологов фирм производящих смартфоны, так и для простых людей как мы с вами.

Так сотрудники университета Бэйлора из Техаса, после проведенного исследования, пришли к выводу, что у людей вполне может развиться зависимость от частого просмотра приходящих сообщений на смартфон от друзей и прочих личностей. Некоторые ученые называют эту зависимость не иначе как наркотическая, потому что современные средства связи позволяют не только общаться круглыми сутками, но и обмениваться фотографиями и прочими мультимедийным контентом.

Зависимость от мобильника - болезнь современностиТакая зависимость от социального общения с помощью современных смартфонов, может вполне перерасти, во что-то серьезное со временем. Если индивид решает отказаться от этой привычки в одночасье ну или, скажем, теряет свой смартфон, его будут ждать жесткая депрессия, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Под последствиями я подразумеваю, например, ухудшение отношений с близкими людьми, бессонница и прочие синдромы.

Исследования ученых из университета Бэйлора доказала что молодые люди способны тратить до семи часов своего дня только для общения по средством современных смартфонов. Такие пользователи могут отсылать и получать до 110 мгновенных сообщений в течение суток, что соответствует примерно одному сообщению в течении каждых двадцати минут.

Из этого всего можно сделать вывод, что смартфоны занимают в нашей жизни не последнюю роль, это не только статусная вещь, но еще и инструмент для создания общества потребления.