Yota представила первый российский смартфон

Yota представила первый российский смартфонНаконец-то Российские высокотехнологичные компании заявили о себе, представив миру собственный смартфон. Разработка полностью шла в России, но изготавливаться все детали будут за рубежом, так как у нас на родине нет ни одного завода, который смог бы полностью удовлетворить запросам разработчиков.

Если вы не помните, то в своё время Чубайс уже демонстрировал разработку своей компании, электронный учебник, который бы пришел на смену обычным книгам, но тогда все в один голос заявили что его цена это просто издевательство над родителями учеников. Чубайс заломил цену порядка 15000 рублей, не каждая семья может позволить себе прибор за такие деньги, поэтому эта история забылась и ушла на задний план.

Yota представила первый российский смартфонТеперь же глава компании Yota, Сергей Чемезовов представил общественности действующий прототип российского смартфона, который уже был показан Медведеву два года назад. С того времени много воды утекло, поэтому сейчас представил уже рабочею версию умного телефона, официальная презентация которого пройдет в феврале 2013 года, в Барселоне.

Напомню, в феврале 2013 года состоится выставка Mobile World Congress, на которую приедут самые именитые производители электроники, что бы продемонстрировать свои новейшие разработки. Туда же отправиться и представители компании Yota, что бы сделать презентацию своему продукту, первому российскому смартфону, который пока не имеет официального названия.

Yota представила первый российский смартфонНа его разработку у сотрудников Yota ушло порядка двух лет, поэтому вполне резонно говорить, что смартфон получился хорошим, как в плане функционала, так и в плане технического оснащения. По заверениям разработчиков, умный телефон Yota будет оснащен 12 мегапиксельной камерой, что позволит ему конкурировать в более именитыми собратьями. Также аппарат будет способен функционировать во всех существующих сетях, включая 3G, и LTE, а LTE является основой всей системы для Yota.

Особенность данного устройства будет в том, что оно будет иметь два экрана одинакового размера. Один экран будет стандартный сенсорный цветной, а другой будет монохромный, на основе технологии Е-ink, что бы пользователям было удобнее читать электронные книги. С этого же экрана можно пользоваться всеми функциями российского смартфона, поэтому особых сложностей с обращением с устройством не будет. По заявлению компании Yota, смартфон их разработки будет стоить не дороже 20000 рублей, что вполне приемлемо по современным меркам.

Ссылка на основную публикацию