X Phone убийца iPhone 5

X Phone убийца iPhone 5Только только iPhone пятого поколения успел закрепиться на рынке и обзавелся поклонниками, как тут же стало известно о появлении на рынке «убийцы 5 iPhone», смартфона X Phone от компании Google.

Подробных сведений о новой трубе от крупнейшей поисковой системы мало что известно, кроме некоторых технических моментов. Корпус X Phone будет изготовлен из кевлара, в отличии от iPhone, корпус которого собран из алюминия и стекла. Такое решение выбора материала, компания Google объяснила излишней хлипкостью современных смартфонов, по их мнению, телефон ломается при любом удобном случае.

X Phone убийца iPhone 5Что бы этого избежать, инженеры поискового гиганта решили пойти на применение такого дорогого и прочного материала. К тому же, конечный пользователь будет только рад, что корпус его новенького X Phone очень сложно поцарапать или испортить.

Из технических характеристик, производитель X Phone делает упор на сроке его автономной работы, так как стандартные 8 часов в режиме разговора мало кого устраивают. Аккумулятор убийцы iPhone 5 будет иметь емкость в 3300 мАч, чуть меньше чем в стандартном аккумуляторе ноутбука.

Это позволит работать аппарату 20 часов в режиме разговора и 390 в режиме ожидания, даже не смотря на четырех ядерный процессор, который вдвое мощнее, чем у iPhone 5. Еще больше экономить заряд аккумулятора позволят различные профили энергосбережения, на подобии как в Windows, что позволит пользователям самим решать в каком режиме должен работать их X Phone.

X Phone убийца iPhone 5Первые слухи о смартфоне от Google появились еще в декабре прошлого года, когда Motorola заявила о разработке умного телефона, который способен будет соперничать с флагманом Apple. Многие СМИ тут же отреагировали на новость, пытаясь вызнать дополнительную информацию, но пресс служба Google держала рот на замке.

И только с месяц назад стали известны некоторые подробности о X Phone, которые еще больше подогрели внимание мировой общественности к новой разработке. Вот табличка сравнения iPhone 5 и будущего X Phone, позаимствованная на сайте cnews.ru.

Как видно из нее, стоимость нового аппарата составит 300 долларов с контрактом, в то же время, iPhone 5 можно взять дешевле на 30%. Теперь на секунду представим, сколько будет стоить этот умный телефон у нас в России, и как то сразу перехочется его покупать.

Ссылка на основную публикацию