Ведется разработка приложения для запуска Windows программ в среде Android

Ведется разработка приложения для запуска Windows программ в среде AndroidРазвитие высоких технологий вышло на такой уровень в современном обществе, что уже сложно себе представить день обычного человека без использования компьютера или же планшетного компьютера. Эта техника стремительно ворвалась в нашу жизнь и если мы откажется от нее, мы уже не сможем поддерживать наш уровень жизни на привычном положении.

Производители электроники стараются еще больше развивать технологии, делая упор на мобильность компьютеров, не зря же на полках магазинов, полно планшетных компьютеров, которые постепенно догоняют по производительности стационарные.

Вместе с этим появляются разнообразные мобильные операционные системы, самые известные среди них это iOs, Android и Windows mobile. Пользователям иногда бывает трудно выбрать определенную систему, так как задачи выполняемые ими требуют мульти платформенных решений, которых на данный момент нет, но работа ведется.

Ведется разработка приложения для запуска Windows программ в среде AndroidТак Александр Джульярд руководитель проекта Wine, широко известного в около компьютерных кругах, занимается портированием проекта на систему Android, что бы пользователи устройств на этой системе могли запускать Windows приложения. Такая потребность может возникнуть у любого человека, так как под платформу Windows написано множество отличных и функциональных программ, но они не запустятся на  Android устройствах без специального «переходника». Таким переходником и послужит Wine, который успешно работает на различных Linux системах.

Ведется разработка приложения для запуска Windows программ в среде AndroidИстория проекта Wine начинается с 1993 года, в то время появилась необходимость запускать приложения от Windows 3.1 на Linux, и команда программистов задумалась над решением этой задачи, в результате, через 15 лет появился полностью стабильный и рабочий клиент Wine.

За это долгое время, операционные системы сильно изменились, по словам Александра Джульярда, становиться все сложнее создавать порты на другие системы, но не решимых проблем не существует, просто надо ей заниматься.

Если появиться рабочая и стабильная версия Wine для Android систем, многие пользователи с большим удовольствием будут ей пользоваться, запуская с помощью нее приложения, работающие только в Windows системах, а разработчики получат дополнительную прибыль в виде дотационных отчислений.

Ссылка на основную публикацию