Новая спецификация Wi-Fi получила название WiGig

Новая спецификация Wi-Fi получила название WiGigПередача данных в наш век это необходимое явление, так как без обмена информацией, цивилизация просто возвратиться к своим истокам, в средневековье, где царствовали невежество и хаос.

Поэтому необходимость информационного обмена порождает изобретать все более скоростные системы по передаче данных, раньше основная часть информации шла по простым кабелям из металлов, теперь же это осуществляется с помощью оптоволоконных кабелей, которые имеют в разы большую пропускную мощность.

Последнее время активно развиваются технологии беспроводной передачи данных, что может в дальнейшем полностью отказаться от проводов под землей и значительно удешевить стоимость передачи мегабайта данных. Все чаще появляются новости о новых разработках в области, широко распространенного на данных момент стандарта беспроводной связи, Wi-Fi.

Новая спецификация Wi-Fi получила название WiGigНе так давно прошла новость, что Международная организация Институт инженеров электроники и электротехники (IEEE), официально признала новый стандарт Wi-Fi, который получил название 802.11ad. Стандарт  802.11ad был разработан достаточно давно и активно применялся с 2009 года, но только в 2013 году его сделали стандартом. До этого существовал немного менее скоростной 802.11ac, не позволяющей выполнять некоторые функции передачи данных.

Современные бытовые роутеры, способны передавать информацию на скорости до 100 Мбит/с, здесь имеет ввиду стандарт 802.11n, которого вполне хватает для большинства пользователей. Для промышленного применения 100 Мбит/с маленькая цифра, поэтому ученые ведут разработку так называемого стандарта WiGig, который позволит передавать информацию на скорость до 7 Гбит/с, а это уже в разы больше чем уже имеющегося оборудование.

Новая спецификация Wi-Fi получила название WiGigТехнология WiGig, это по сути тот же Wi-Fi, но только работает совершенно на других частотах, в диапазоне 60 Гигагерц, скорость передачи данных, поэтому в разы больше, примерно раз в 8-10.

На данный момент уже существуют технологии, применяющиеся для передачи телевизионного сигнала, работающие на скоростях 28 Гбит/с, называется это Wireless HD, и считается что именно данная технология прямой конкурент WiGig.

Но тут возникает ряд сложностей, так как WiGig может взаимодействовать со стандартным оборудованием Wi-Fi, а Wireless HD нет, поэтому Wireless HD не может выступать прямым конкурентом для WiGig.

Ссылка на основную публикацию