iPhone 5 продавался в Walmart по 150 долларов

iPhone 5 продавался в Walmart по 150 долларовПора рождественских каникул для предпринимателей в Америке это золотое дно, толпы покупателей устремляются покупать товары различной направленности, начиная от одежды и заканчивая дорогими автомобилями. По серединке находиться бытовая техника и электронные товары, на них спрос так же возрастает в разы, и не смотря на скидки, продавцы получают колоссальные прибыли, которые кормят их потом не один месяц.

На радость покупателям, иногда устраиваются просто удивительные акции невиданной щедрости, так всем известная торговая марка Walmart решила выбросить в продажу аппараты iPhone 5 по смехотворной цене в 150 долларов. Конечно же, за столь дешевыми смартфонами тут же выстроилась огромная очередь, сметая кроме них остальные товары народного потребления.

iPhone 5 продавался в Walmart по 150 долларовЦена в 150 долларов сильно не устроила конкурентов Walmartа, в частности Best Buy и Toys R, которые заявили о недобросовестной конкуренции и подали иски в суд. В свою очередь Best Buy и другие крупные торговые сети предлагали iPhone 5 по 200 долларов, за штуку, и разница в 50 долларов сильно отвлекла покупателей от витрин этих магазинов потенциальных покупателей популярного смартфона.

Как говорят в Интернете, на складах Walmartа было не так много аппаратов, готовых к продаже, скорее это был рекламный ход, нацеленный на привлечение покупателей в магазины. В каждом магазине было продано всего по несколько единиц iPhone 5, что бы рождественская скидка не сильно ударила по прибылям этой торговой сети.

iPhone 5 продавался в Walmart по 150 долларовРекламный ход удался, Walmart добился того что к нему покупатели потекли рекой, принося огромный доход и без того не бедной сети магазинов. Как поговаривают люди, распродажа iPhone 5 была не единственной акцией магазинов Walmart, кроме них по смешной цене уходили и ноутбуки и прочая электроника, что тоже сильно расстроило представителей Best Buy. Теперь юристы торговых сетей будут вести войну на юридическом фронте, отстаивая свои интересы.

Самое что обидное в этой истории, Российский покупатели не имеют возможности купить дешевый iPhone 5 по такой смехотворной цене как 150 долларов, им придется выложить за него как минимум 30000. Почему то на нашей с вами родине нет таких акций и распродаж, за 4500 рублей любой дорогой смартфон сметался бы с полок магазинов за считанные часы. Возможно, и у нас, когда нибудь наступит время, что любой работяга будет в состоянии купить себе дорогую игрушку iPhone, и не сильно при этом напрягаться из-за цены не нее.