«Взломать» самолет позволит Android-приложение

«Взломать» самолет позволит Android-приложениеВсе знают, и никто не поспорит, что современные смартфоны выполняют множество функций и задач. Это:
• простые «напоминалки»;

• слежение за местоположением и т.д.
А что вы скажете по поводу того, что можно взломать самолет с помощью смартфона? Не верите?
А вот и можно.

Как это страшно не звучит, но Хьго Тесо — консультант по электронной безопасности систем, пилот коммерческих авиалиний и хакер заявляет, что создал такое Android-приложение. Оно позволит любому человеку, взломав системы управления, заставить самолет делать все, что захочется.

Разработчик, рассказал, что ACARS – система, в которой происходит обмен сообщениями, и технология ADS-B не защищена должным образом. ADS-B пилоты используют, чтобы получить информацию о погоде и других самолетах. Для удаленных атак на воздушные суды задействуют эти системы.

При помощи настоящей системы управления полетом из виртуального самолета и инструментов фреймворка SIMON для хакера, а также приложения PlaneSploit для платформы Android Teco создал тестовую лабораторию.
Хакер заявил, что через ADS-B мобильная программа, которая позволит узнать данные о местонахождении виртуального самолета. Система ACARS позволяет отправлять на борт сообщения.. Они могут содержать приказ о изменении курса, включение бортовых огней или активировании сигнализации. Если включен автопилот, то бортовой компьютер может подчиниться любому приказу.Android-приложение

В ходе конференции Hack in The Box показали рабочую версию приложения. Перехват радиопередачи удался хакеру между службой воздушного трафика и самолетом. Затем он захватил управление самолетом или мог повлиять на действия пилота, сообщая ложные данные за счет прибора для коммуникации.

Это приложение было создано лишь для того, чтобы продемонстрировать, что это возможно. И проинформировать владельцев авиалиний серьезнее относиться к проблемам безопасности. При этом, ни одного пилота, пассажира и самолета не пострадало. Система была протестирована исключительно в искусственной социальной среде. Кстати, увидеть и скачать такое приложение в ближайшем времени Google Play Store точно не удастся.