Выбираем систему GPS-мониторинга

Выбираем систему GPS-мониторингаПользоваться системами GPS-мониторинга можно для разных целей. Они могут помочь, как в бытовом плане (отслеживание перемещения ребенка или личного автомобиля), так и в промышленно-корпоративном. Так, например, GPS-трекеры на сегодняшний день установлены на пассажирском транспорте и даже на коммунальной технике, что позволяет отслеживать ход выполнения работ и даже расход бензина на каждой отдельно взятой машине.

На первый взгляд кажется, что выбор системы мониторинга – это очень просто. Но иногда после ее приобретения и установки обнаруживаются множество отрицательных сторон, которые не удается учесть на этапе приобретения. Например, если вы намерены отслеживать что-либо или кого-либо со своего персонального компьютера, то такая услуга будет для вас платной. Или информация о перемещениях объекта будет храниться на сервере системы мониторинга ограниченное количество времени.

Выбираем систему GPS-мониторингаПричем оно может быть невероятно мало – двадцать четыре часа. Или на один аккаунт можно подключать только один отслеживаемый объект. Поэтому если вы хотите вести мониторинг за тремя или пятью объектами, то вам придется подключать их не на один аккаунт, а на пять разных. На сегодняшний день систем мониторинга достаточно много. Все они, как правило, работают на своем фирменном оборудовании. Но в совершенно особых случаях возможно подключение и постороннего «железа». Но это возможно только для постоянных и проверенных клиентов.

Так что при выборе той или иной системы GPS-мониторинга каждый человек или организация должны опираться на особенности своего предприятия, которые и помогут им окончательно определиться. Выбор должен осуществляться не только анализом услуг самого сервиса, но и анализом оборудования. Нужно подробнее ознакомиться с функциональными особенностями как GPS-трекера, так и GPS-маячка.

Выбираем систему GPS-мониторингаЧтобы позднее какие-либо особенности не помешали вести качественный мониторинг. Несмотря на обилие различного оборудования и технологий, самой привлекательной на сегодняшний день является система, которая работает с вэб-интерфейсом, а так же с флэш-технологией Адоб (Adobe). Эти системы могут практически мгновенно и оперативно предоставить информацию о любом объекте, которые подвергается мониторингу, в графическом исполнении.

При этом не будет совершенно никаких задержек, помех и неполноты информации. Производительность этих систем находится на достаточно высоком уровне, который прямо пропорционален достаточно разумным и приятным ценам.

Ссылка на основную публикацию