Виды электронных сигарет

Виды электронных сигаретЛюбой курильщик где-то глубоко внутри себя мечтает бросить курить. Либо со временем приходит к этому вполне осознанно. Вот только сделать это чаще всего бывает не так-то уж легко. Существует огромное количество методик и каждый человек выбирает для себя ту, которая больше подходит лично для него. Одной из таких методик является применение так называемой электронной сигареты, которая позволяет курильщику имитировать процесс курения, не нанося тем самым вред своему организму. Постепенно происходит отвыкание от настоящих сигарет, а уж потом и от электронной.

Противники этого метода считают, что возможность курить в любое время и в любом месте только еще сильнее затягивает человека в процесс курения. А состав «электронного» дыма развивает зависимость нисколько не хуже, чем от настоящего. А между тем электронные сигареты спасли здоровье уже далеко не одному человеку. И если завтра хотя бы еще один курильщик бросит свою пагубную привычку, то значит «электронный метод» имеет права на существование. Основной принцип в классификации электронных сигарет сводится к тому, сколько затяжек может сделать человек одной сигаретой.

Виды электронных сигаретСледовательно, исходя из этого критерия, все сигареты этого типа можно разделить на сигареты одноразового и многоразового использования. В одноразовых электронных сигаретах число затяжек резко ограничено. При этом такая сигарета не рассчитана на заправку нового картриджа. Число затяжек можно обнаружить на упаковке этого вида продукции. Обычно это не более трех – пяти сотен. И каждый курильщик знает, что использование этого количества – дело пары тройки дней. А после придется покупать новую сигарету.

Виды электронных сигаретСовсем другое дело многоразовые конструкции. В них так же определенное количество затяжек, но в такие сигареты можно вставлять новые картриджи сколько угодно раз и продолжать их использование дальше. Электронные сигареты делятся не только по количеству затяжек, но и по конструктивным особенностям. Так бывают электронные трубки, модели мини-сигарет, варианты электронных кальянов, а так же собственно сами сигареты.

Модели мини-сигарет оснащены аккумуляторной «батареей», которая может позволить выкурить не более семи сигарет, что существенно ограничивает курильщика, помогая ему более активно отвыкать от вредной привычки. Так же варианты мини имеют несомненные эстетические достоинства, которые позволяют условному курильщику выглядеть достаточно элегантно. Следует так же добавить, что дым электронной сигареты  совершенно безвреден для окружающих в отличие от настоящих сигарет.

Ссылка на основную публикацию