Видеорегистратор на страже вашего доброго имени

Видеорегистратор на страже вашего доброго имениФевральское происшествие в небе над Челябинском, когда в атмосферу нашей планеты вторглось несколько метеоритов, и оставив огненный след в атмосфере, упали в разных местах, взбудоражило весь цивилизованный мир. Самое удивительное, что данное происшествие было записано десятками разных камер, в основном автомобильными видеорегистраторами, что и позволило составить полную картину произошедшего.

Как стало известно от иностранных партнеров, многие граждане США, стран Европы, выразили недоумение тем, что такое огромное количество машин оснащено  системами видеофиксации, проще говоря, видеорегистраторами. Для Россиян этот девайс уже давно стал вещью первой необходимости, так как уж очень много всего происходит на наших дорогах, и порой только с помощью видеорегистратора можно доказать свою невиновность.

Видеорегистратор на страже вашего доброго имениВ тоже время, за рубежом, такого повального использования систем видеофиксации не наблюдается, люди привыкли доверять властям и своим согражданам, на редких автомобилях устанавливают подобную аппаратуру, и то, чаще всего это применимо для коммерческих автомобилей.

Распространению автомобильных видеорегистраторов на территории нашей родины послужил тот факт, что стоимость электронных устройств, способных записывать графическую информацию, не соизмеримо мала с вероятными убытками от не законных действий третьих лиц. Видимо в США происходит очень мало инцидентов на дорогах, поэтому люди не покупают себе видеорегистраторы в массовом порядке. В России же, все обстоит иначе, коррумпированность блюстителей правопорядка достигла тогого уровня, что люди при возможно избегают обращения в такие структуры, что бы не накликать еще тольшую беду на свою голову.

Видеорегистратор на страже вашего доброго имениВидеорегистрация общения с сотрудниками ГИБДД, стала нормой на всей территории нашей родины, поэтому не удивительно, что падение метеорита в Челябинске было снято в таких подробностях. Видео файлы сразу же становятся доступны во всемирной сети, все хотят похвастаться какое видео им удалось заснять на свой девайс.

Копеечная стоимость видеорегистраторов начального уровня, позволяет всем автолюбителям без проблем купить «электронный глаз», и хотя бы в теории обезопасить себя от незаконных действий со стороны властителей порядка и агрессивно настроенных сограждан.

Ссылка на основную публикацию