Ветрогенератор для дома

Ветрогенератор для домаЧеловек, живущий в эпоху энергетического дефицита, вынужден искать другие источники энергии. Одним из них является энергия ветра, которая на сегодняшний день представляет собой самый чистый в экологическом плане источник энергии. Для того, чтобы получить электричество из этой энергии применяются специальные ветрогенераторы. Количество электроэнергии, вырабатываемой ветрогенераторами,  зависит от того, какого размера сам «ветряк». Если нужно большое количество энергии, то применяются особые электростанции, достаточно большого размера.

Если же речь идет о простом коттедже, например, то для него можно поставить обыкновенный небольшой ветряк. Ветрогенератор для домаДля того, чтобы ветряное оборудование работал эффективно, следует соблюдать некоторые условия. Самое главное – это точно был уверенным в том, что там, где вы ставите ветрогенератор, ветер есть всегда, и он активен большую часть года. Ветрогенератор даже небольшой мощности занимает достаточно большой участок земли, поэтому место для строительства должно быть достаточно свободным и оставаться таковым всегда.

Так же для установки ветрогенератора нужно иметь на руках разрешающие документы, доказывающие согласование установки со всеми необходимыми органами. Если недалеко от места строительства ветрогенератора есть другие люди, то следует быть уверенным, что генератор находится от них на расстоянии трехсот метров максимум и двухсот пятидесяти минимум. Для любого ветрогенератора главным является ветер. Если он не дует большую часть дней в году, если он не имеет скорости минимум четыре метра в секунду, то в такой местности ветрогенератор ставить нельзя.

Ветрогенератор для домаПотому что он вряд ли окупится. Если у вас нет других источников энергии, то ветрогенератор способен обеспечить нормальный уровень жизни при постоянном проживании. Однако если вы живете в доме за счет только лишь ветрогенератора, то знаете, что его порой не хватает на большое количество включенных приборов одновременно. Ветрогенераторы часто представляют, как прорыв, как возможность использовать природные источники.

При этом особо мощный генератор, из соображений экономии, ставить просто невыгодно. Куда лучше, если вместо одного большого вертогенератора будет установлено несколько маленьких агрегатов небольшой мощности, которые должны работать на один большой аккумулятор. А для создания нормальной сети в двести двадцать вольт следует установить еще и пару инверторов. Такая система позволит полностью обеспечить дом электричеством, вырабатываемым силами самой природы.

Ссылка на основную публикацию