В Японии прошел первый турнир хакеров

В Японии прошел первый турнир хакеровС развитием высоких технологий, появляется масса опасностей, техногенного происхождения, с которыми приходиться справляться. Порой вызваны они не отказом оборудования и прочими поломками, а так называемыми хакерами, про них уже все знают, даже далекие от компьютеров люди. Периодически в средствах массовой информации проскакивают различные новости про этих людей, способных за некоторое время взломать почти любой сайт, программу или обойти прочие преграды на пути к заветной цели.

Власти многих стран объявили охоту на самых известных хакеров, так как те вскрывают правительственные сайты и иногда обнародуют совсем нелицеприятную информацию. Вмешательство в дела государственные особенно выводят из себя правительство таких стран как Япония, США, Великобритания, поэтому они уже давно сражаются с киберпреступностью, порой самыми подлыми способами.

В Японии прошел первый турнир хакеровТак власти Японии решили организовать открытый турнир хакеров, что бы выявить самых талантливых и переманить их на свою сторону. Надо отметить, многим странам уже удалось завербовать приличное количество хакеров, которые ранее занимались кибепреступностью, а сейчас защищают интересы государства. Для этого и был устроен первый чемпионат, организаторы планируют в следующем году устроить еще один, но только финансирование пойдет от частной фирмы.

В турнире хакеров, который проходил в Японии, приняло участие 36 человек, разделенных на девять команд, каждой команде было необходимо за ограниченное время решить 24 задачи. Среди заданий были самые распространенные, такие как взлом пароля, скрытое похищение информации с компьютера и прочие, не самые простые задания. Самая успешная команда справилась с 17 заданиями, остальные были им не по зубам.

В Японии прошел первый турнир хакеровВсе это позволит властям Японии лучше узнать противника в лицо и принять меры по их выявлению, так как на самом деле серьезных хакеров не так уж и много, переловить их не составит особо труда. Самое сложное доказать их причастность к преступлению, так как эти профессионалы умело заметают следы, оставляя «с носом» многих себе подобных.

Размер ущерба от незаконных действий хакеров оцениваются во всем мире в миллиарды долларов, поэтому не удивительно, что самые компьютеризированные страны начали активную охоту за хакерами. Власти хотят обезопасить себя и своих граждан от вторжения в их дела, в том числе и финансовые.