Появление универсальных приложений для любой мобильной платформы уже не за горами

Появление универсальных приложений для любой мобильной платформы уже не за горамиВысокие технологии изменяют нашу жизнь каждый год, что то проходит совершенно не заметно для нас, например, наши домашние Интернет провайдеры меняют своё оборудование, и мы не замечаем этого, или же появляются новые модели портативной техники, на что мы сразу обращаем внимание.

По мнению многих экспертов в области высоких технологий, в ближайшие года три на рынке появиться платформа для смартфонов, позволяющая создавать дешевые умные телефоны, цена на которые составит менее 50 долларов. Пока в это вериться с трудом, но судя по той тенденции, как развиваются современные мобильные девайсы, это вполне реально.

Вместе с этим, понадобиться создавать приложения, способные работать на разных платформах, как на высоко производительных, так и на менее производительных. Очень большие сомнения возникают по поводу производительности, когда цена смартфона будет всего 50 долларов, поэтому программистам придется использовать все свои знания что бы создавать универсальные приложения для мобильных устройств.

Появление универсальных приложений для любой мобильной платформы уже не за горамиПланируется, что создаваться приложения для всех платформ будет на HTML5, с его помощью, возможно будет обеспечить необходимую производительность на медленных смартфонах. На производительных платформах можно будет задействовать больше ресурсов, например, сделать более качественную графику, если девайс подходит под определенные критерии.

Разработчики приложений для мобильной техники давно хотели придти к единому стандарту, это еще бы больше раздвинуло рамки современного рынка, и участники смогли бы еще больше заработать денег. К тому же, при создании универсальных приложений, вполне реально экономить до 300% от вложенных средств, так как не надо портировать на каждую платформу в отдельности.

С ростом рынка смартфонов, и падением на них цен, разработка приложений становиться все более выгодным занятием для специализированных фирм. Пользователи умных устройств тоже будут рады, так как им теперь не придется искать необходимое приложение именно для своей платформы, теперь будет не важно, что установлено на ваш девайс, будь то iOs или Android, теперь появиться возможность запускать любое понравившееся приложение.

Пока принятие стандартов для универсальных приложений только в разработке, но в ближайшие годы дело сдвинется с мертвой точки и все наладится.

Ссылка на основную публикацию