Ubi-Camera — пальцы вместо видоискателя

Ubi-Camera - пальцы вместо видоискателяИнтересную задумку предложил японский студент, некий прототип фотокамеры будущего — Ubi-Camera. Это миниатюрный девайс, которые одевается на палец фотографа. Для того что бы сделать снимок с помощью такого миниатюрного устройства, достаточно сложить пальцы обоих рук в некое подобие видоискателя (смотрите на картинке, там все понятно) и нажать на кнопку спуска затвора. В конечном итоге вы увидите фотоснимок, который вы только что видели между своими пальцами.

Ubi-Camera это уникальный фотоаппарат, без электронного и даже оптического видоискателя. Также у устройства отсутствует вспышка, поэтому снимать при плохом освещении, пока не получиться. Но самый главный минус этой камеры в том, что, Ubi-Camera пока, не может похвастаться автономностью, она привязана к компьютеру USB кабелем.

Ubi-Camera - пальцы вместо видоискателя

Наверняка вас заинтересовало, как же работает такой видоискатель, из сложенных в прямоугольник четырех пальцев. Секрет Ubi-Camera довольно прост, девайс измеряет расстояние до вашего лица с помощью элементарного датчика. С помощью этой информации и несложных расчетов, которые все проходили в школьном курсе физики, рассчитывает расстояние до объекта, который вы хотите снять.

Если юный изобретатель данного электронного устройства доработает своё изобретение, а именно: добьется автономной работы устройства, добавит вспышку и расширит внутренний объем памяти, то сможет очень удачно продать свое изобретение любой крупной компании.

Ссылка на основную публикацию