Безопасность аккаунтов Twitter будет повышена

Безопасность аккаунтов Twitter будет повышенаВесь мир был в шоке от новости, когда Twitter заявил, что более чем 250 тысяч аккаунтов пользователей было взломано, люди стали осознавать что в мире высоких технологий нужно уметь хранить свои личные данные от злоумышленников. После увода паролей от такого большого количества аккаунтов, администрация сервиса быстрых сообщений решила внедрить новую систему безопасности, благодаря которой возможность взлома пароля пользователя сведется к минимуму.

После инцидента, руководство Twitter вывесело объявление о наборе сотрудников в службу контроля, способных создать систему аутентификации, позволившей бы избежать проблем в будущем. На данный момент не известно чем закончиться поиск необходимых людей, но можно сказать одно, безопасность данных, основанная на одном только вводе пароля доказала свою неэффективность.

Безопасность аккаунтов Twitter будет повышенаСейчас для защиты данных пользователей, системой Twitter используется протокол OAuth, так как он универсален и может использоваться не только для работы за стационарным компьютером, но и на мобильных устройствах. По признанию руководства Twitter, они не раз задумывались над изменением протоколов безопасности, но это постоянно откладывалось в связи с другими не отложными делами. Теперьже наступил переломный момент, не очень хорошо отразившейся на репутации компании, поэтому пришлось вмешиваться в срочном порядке и менять устои.

На сегодняшний день самым надежным способом защитить себя от злоумышленников, является внедрение в повседневный обиход, так называемый двойной аутентификации, которая не даст злоумышленнику сразу же получить доступ к ценной информации. Для этого преступнику придется выкрасть не только пароль, но и физический носитель, в памяти которого находиться дополнительный пароль для входа на сайт или программу. Сделать это намного сложнее, чем украсть «виртуальный» пароль, поэтому защищенность вашей системы будет намного выше.

Безопасность аккаунтов Twitter будет повышенаВозвращаясь к теме взлома Twitter, руководство планирует ввести аутентификацию не только по физическому носителю, но и внедрить, ставшей популярной систему получения пароля по средствам SMS. Подобная схема используется у сайта ВКонтакте, когда страничка оказывается в руках злоумышленников, ее очень просто вернуть, достаточно заказать новый пароль на свой сотовый и доступ будет восстановлен.

Во что выльется борьба Twitter с хакерами, узнаем в ближайшее время, а пока придется внимательнее следить за своими паролями и прочими ценными данными.