Беспроводные датчики контролируемые через Интернет

Беспроводные датчики контролируемые через ИнтернетВ связи с недавним стихийным бедствием в Японии, когда цунами обрушилась на атомную станцию, и радиация распространилась по всей территории Японии. Очень востребованны стали устройства, способные улавливать радиацию и оповещать о ней население.
В связи с этим Японская компания UC Technology Corp выпустила в продажу серию миниатюрных беспроводных устройств Tsubuyaku Sensors.

Tsubuyaku Sensors собирают данные об уровне радиации, температуре, освещенности и влажности, и отправляют их в Twitter. Зачем именно в Twitter? Думается, для удаленного отслеживания состояния окружающей среды, через Интернет. Дальнобойность передатчиков Tsubuyaku Sensors составляет порядка 40 метров, что вполне достаточно при использовании этих электронных устройств, например, на складском помещении или даже в квартире.

Беспроводные датчики контролируемые через Интернет

Производитель за комплект этих датчиков, способных отправлять данные в Twitter, вместе с передатчиком просит почти 300 долларов. Это не слишком большая плата, за собственную безопасность.

Ссылка на основную публикацию