TSMC новый партнер Apple

TSMC новый партнер AppleКто следит за новостями высоких технологий в мире, знают, что компания Apple периодически вступает в конфронтации с той или иной компанией, порой устраивая целые баталии в судах. У всех на слуху инцидент, когда компания Samsung выплатила долг по судебному иску, пригнав к главному офису Apple почти два десятка грузовиков, в кузове которых находился 1 миллиард долларов.

Этот судебный стал знаковым для обеих компаний, на кону были не просто очередные патенты, но и репутации компаний. В итоге, адвокаты Apple смогли в суде доказать правоту своего подзащитного и заработать для них огромную сумму в виде миллиардного иска к Samsung.

TSMC новый партнер AppleПроизошедшее было не первым случаем в истории этих компаний, когда им приходилось выяснять отношения в суде, периодически на просторах Интернета возникали новости об очередном конфликте. По этой причине, компания Apple, давно уже хочет вывести производство комплектующих для своих изделий из ведома южнокорейской компании, не желая иметь с ни каких дел. Но до некоторых пор это было сделать не возможно, так как в мире просто нет фирм, готовых обеспечить производство чипов и прочих компьютерных комплектующих в нужных объемах.

Не так давно, в начале 2012 года, на горизонте появилась тайваньская TSMC, готовая взять на себя обязанности по производство необходимых деталей для Apple, но руководство этой фирмы столкнулось с тем, что существующие мощности не позволят сразу же наладить производство.

Поэтому топ менеджеры TSMC приняли решение инвестировать не малые средства в наладку производственных линий по выпуски чипов и прочих элементов для смартфонов и планшетных компьютеров.
В начале 2013 года, наконец, то пришли хорошие новости, компания Apple договорилась с южнокорейскими коллегами и уже запустили опытное производство компьютерных комплектующий, что бы обкатать линию и понять сможет ли TSMC выпускать необходимый объем элементов.

TSMC новый партнер AppleСреди прочих причин ухода Apple от Samsung, называют невозможность последнего, перейти на 20 нм техпроцесс производства процессоров, хотя это бы существенно снизило энергопотребление чипов и уменьшило бы стоимость производства в целом. На данный момент применяется 32 нм техпроцесс, но с развитием современных технологий, это уже кажется прошлым веком, а такое компания Apple не может себе позволить.

Топ менеджеры и инженеры TSMC стараются в полную силу, что бы наладить выпуск микросхем для Apple, что же из этого выйдет, посмотрим через месяц два, а пока остается только пожелать удачи обоим фирмам.