TouchFire клавиатура для iPad с тактильной отдачей

TouchFire клавиатура для iPad с тактильной отдачейПортативные устройства все больше входят в нашу жизнь, без планшетных компьютеров неудобно читать новости в интернете, проверять почту и делать массу других полезных и не очень вещей по дому. Современные планшетные компьютеры вполне способны заменить стационарный компьютер во многих позициях, при этом они легче и обращение с ними намного удобнее, кроме этого, их вполне можно взять с собой в дорогу, они не займут много места в сумке или чемодане.

Для планшетных компьютеров постоянно выпускаются различного рода доработки, некоторый из них серьезно дополняют функционал устройства, взять для примера такой интересный девайс как Celluon Magic Cube. Этот девайс проецирует виртуальную клавиатуру почти на любую поверхность, с его помощью можно без труда работать с различными смартфонами, но все же он разрабатывался специально для iPad и iPhone.

TouchFire клавиатура для iPad с тактильной отдачей
TouchFire клавиатура для iPad с тактильной отдачей

На данный момент именно владельцы iPad и iPhone делают основную прибыль компаниям, производящим аксессуары для портативной техники, поэтому они и затачивают свои разработки в первую очередь под продукцию Apple. Иногда новинки приходят совершенно из неожиданных мест, так на сайте Kickstarter появилась интересная новинка для iPad, в плане удобства печати текста на нем.

Разработчики девайса TouchFire, инженеры Стив Исаак и Брэд Мелмон, считают, что для комфортной работы с iPad просто необходимо создать клавиатуру с обратной связью. Что собственно и было сделано, а позже предложено покупателем, с виде инвестиций в их разработку.

TouchFire клавиатура для iPad с тактильной отдачейВдохновившись идеей клавиатуры из силикона, которую можно сворачивать в трубочку и брать в собой, изобретатели TouchFire создали своё устройство, применимое только на планшетном компьютере iPad. Клавиатура создана из прозрачного материала, и позволяет получать тактильную отдачу при печати, примерно как на ноутбуках, обычных клавиатурах и прочих подобных устройствах.

Кроме всего прочего, прозрачная клавиатура для iPad рассчитана на поддержку многих языков мира, так как экранные клавиши будут отлично видно под прозрачным материалом.

Единственное, девайс TouchFire может не вполне прижиться на просторах нашей родины, везде, где используется Русский язык, так как расположение графических знаков у нас немного другое, чем скажем у английского языка, поэтому  некоторые элементы могут не убраться, что сделает работу с клавиатурой для iPad невозможной. Поэтому будьте осторожны при покупке TouchFire.

Ссылка на основную публикацию