Автомобильный жесткий диск от Toshiba на 200 Гб

Автомобильный жесткий диск от Toshiba на 200 ГбАвтомобили это особая тема для разговора, особенно в ключе сайта о высоких технологиях, очень много людей следят за новостями из авто мира, среди читателей этого блога найдутся автомобилисты и сочувствующие им.

Автомобильная тема все больше занимает умы не только сильной половины человечества, но постепенно переходит на прекрасную половину.За рулем авто все чаще можно увидеть автоледи, которые уже не боятся проявлять себя в этом качестве, кто то даже поговаривает что женщины за рулем намного аккуратнее мужчин, это спорный вопрос, но сейчас не об этом.

В любом современном дорогом автомобили, сейчас не обходиться без интеллектуальной системы, следящей за дорогой, самой машиной и множеством других параметров. Производители электроники постоянно, что то дорабатывают и вносят изменения в эту системы, делая с каждым разом ее все лучше.

Скоро придется переходить на использование обычных компьютеров, способных не только управлять электронными системами автомобиля, но и развлекать своих пассажиров, люди все чаще требуют оснащать авто мультимедийными системами, что бы иметь возможность посмотреть кино или просто послушать музыку.

Тут возникает вопрос, а где же хранить столь большой объем информации, обычный жесткий диск долго не сможет жить в машине, так как не рассчитан на такое количество сотрясений ударов и прочих неприятностей, которые испытывает кузов автомобиля в процессе движения.

Автомобильный жесткий диск от Toshiba на 200 ГбНа помощь приходит разработка японских инженеров из компании Toshiba, способная работать долгое время в экстремальных условиях. Жесткий диск с названием MK2060GSC способен обеспечить безопасность хранения информации на диске объемом 200 ГБ, в самых сложных условиях, например, разрешенная температура использования составляет от -30 до +85 градусов Цельсия.

Кроме этого, автомобильный жесткий диск способен выдерживать тряску и удары длительное время, при этом спокойно записывая информацию на диск и читая ее. Это стало возможным благодаря запатентованной технологии, которая удерживает пишущую головку над дисков на безопасном расстоянии, не зависимо от внешних воздействий. Плюсом данной технологии можно считать полную бесшумность девайса.

Жесткий диск MK2060GSC будет поставляться на заводы известной марки автомобилей, но конкретно не известно на какие, Toshiba держит это в тайне. не понятно одно, на проще ли использовать твердотельные накопители SSD, вместо того что бы изобретать велосипед.