Telepod — трехмерная проекция вашего собеседника

Telepod - трехмерная проекция вашего собеседникаВсе кто смотрел киносагу «Звездные войны», помнят, что для переговоров, герои использовали специальные девайсы, которые создавали уменьшенную 3D копию собеседника. Некий аналог современной конференц связи, но в трехмерной проекции.

Возможно, это очень удобно и иногда забавно наблюдать своего собеседника, находящегося в тысячах километров от тебя, в полный рост, да еще и в 3D. Именно так подумали инженеры из канадского Королевского университета и создали систему, способную воссоздать изображение собеседника в трехмерной проекции.

Работает система на удивление просто, Kinect с помощью камер отслеживает положение человека. Компьютер просчитывает, под каким углом к зрителю нужно повернуть проекцию, и выдает рассчитанное изображение на цилиндрический дисплей с помощью 3D проектора. Вот таким, относительно несложным образом и формируется 3D проекция вашего собеседника.

Эта система пригодится для организации совещаний, видеоконференций и просто для общения меду людьми. Единственное, пока что такая разработка существует в единственном числе и не рассчитана на массового потребителя. Её еще необходимо серьезно доработать, убрав различные баги и решив множество мелких проблем. Но появление таких систем, серьезный шаг в развитии телекоммуникационных технологий.

Источником для статьи послужила новость на сайте dvice