Tactus – новая технология 3D дисплея

Tactus – новая технология 3D дисплеяУстройства, использующие в своей основе сенсорный дисплей, в последнее время пользуются такой популярностью, что практически вытеснили других своих конкурентов. Разве что ридеры, использующие технологию электронных чернил E-Link,  более-менее успешно сопротивляются «сенсорной эпидемии». Но, тем не менее, многим пользователям устройств с сенсорным экраном именно сам экран доставляет неудобства.

Основным источником для нареканий является то, что во время нажатия кнопок на сенсорном экране пользователь не чувствует их, поэтому часто нажимаются несколько кнопок вместо одной или же кнопка не нажимается вообще. Решить эту проблему призвана революционная разработка одной из калифорнийских фирм. Получившая название Tactus, эта инновационная технология дает возможность при нажатии на сенсорную кнопку физически почувствовать ее.

Tactus – новая технология 3D дисплея

Эта технология Tactus, также называемая «технологией динамического экрана», основана на специальной разработке, созданной в лабораториях компании – разработчика. Ученые не стали ничего трогать в самом принципе плоского сенсорного экрана. Вместо этого они изменили принцип его работы. Созданный на основе технологии Tactus сенсорный экран является плоским и объемным одновременно.

В глубине всего экрана проложено множество миниатюрных канальцев, которые заполнены специальным гелем. По желанию пользователя, в нужный момент гель активируется небольшим зарядом и кнопки получают нужный «объем», который практически не виден невооруженным глазом, но вполне успешно осязается кожей. Благодаря этому пользователь сможет ощутить пальцем нужную ему кнопку и использование подобного сенсора станет более удобным.

Пока же технология трехмерного дисплея Tactus находится в стадии доработки и внедрения в устройства, использующие сенсорный экран. Конечные сроки разработки этого продукта неизвестны широкой публике и не разглашаются руководством компании.Tactus – новая технология 3D дисплея

Также неизвестно, насколько поднимутся в цене устройства, использующие данную технологию. Более точные предположения и прогнозы можно будет делать лишь в начале следующего года, когда технология начнет постепенно внедряться в мобильные устройства с сенсорным экраном. Пока же делать какие-то прогнозы еще рано и не имеет смысла.

Ссылка на основную публикацию