Светодиодная лампа со сроком службы в 20 лет

Светодиодная лампа со сроком службы в 20 летНе так давно был день Земли, это день все помнят по призывам мирового экологического сообщества, выключить освещение на один час. Многие отнеслись к этому скептически и не стали помогать Земле очиститься от продуктов жизнедеятельности человека, а всего то и надо было, отключить свет в квартире и посидеть в темноте и без телевизора некоторое время. Американцы приурочили к этому дню запуск продажи электрической лампы освещения, построенной с применением новейшей светодиодной технологии.

По заявлениям разработчиков, данная технология позволит работать лампе 20 лет без перерыва, или же, иначе говоря, 100 тысяч часов работы. По расчетам ученых, данная лампа позволит сохранить экономике США почти 4 миллиарда долларов в год, при этом, удастся избежать загрязнение атмосферы нашей планеты, от 20 миллионов тонн углерода, в результате большей экономичности такой лампы по сравнению с обычной лампой накаливания. Для большей экономии, можно применять автоматическое управление  светодиодным освещением, на базе японской разработки NetLed. Стоимость «вечной», светодиодной лампочки будет составлять почти 2000 рублей, в пересчете на наши деньги, это очень много, учитывая, что в стандартном доме, лампочек насчитывается около сотни.

Светодиодная лампа со сроком службы в 20 лет

Надо отметить, что лампы накаливания мощностью более 40 ватт, будут полностью запрещены в Америке в 2014 году, поэтому скоро США повсеместно перейдет на такого рода освещение. Вопрос этот спорный, если смотреть на ситуацию на российском рынке такой продукции. По некоторым данным, энергосберегающие лампы не дотягивают заявленный срок службы, причем в разы. При этом их стоимость огромна, если сравнивать с обычными лампами накаливания, поэтому эффективность такой экономии сомнительна.