Стилус, способный оцифровывать цвета

Стилус, способный оцифровывать цветаОчень интересный концепт стилуса для планшетных компьютеров предложила компания Majel Korytar. Видимо ее дизайнеры устали подбирать цвета реальных объектов на своих компьютерах, для того что бы доработать эскиз того или иного заказа.

По предложению дизайнеров, было бы неплохо создать некий девайс, который по аналогии с компьютерной «пипеткой» мог бы «захватывать» цвета реальных объектов. Преобразовывал бы их в цифровой формат и позволял использовать их при обработке рисунка. Аналогично поступает художник, периодически макая кисть в палитру и перенося тот или иной цвет на картину.

Стилус, способный оцифровывать цвета

По задумке дизайнера Majel Korytar, девайс должен будет иметь некий оптический сенсор, который без ошибок бы переносил цвета. Но сделать это будет чрезвычайно трудно, реальный мир далек от цифрового. В реальности сущетсвует неисчислимое количество цветовых оттенков, меняющихся в зависимости от наличия освещения, угла падения света, и еще кучи других параметров.

Стилус, способный оцифровывать цвета

Так что как концепт, идея интересная, но что бы воплотить ее в реальность, придется очень сильно потрудиться, и не факт что этот девайс будет работать как надо. Возможно, в будущем появятся подобные технологии, но сейчас это довольно трудно реализуемо.

Источник на основе которого была написана статья о стилусе, который может оцифровывать цвета: technabob