SteriPEN — автономный стерилизатор воды

SteriPEN - автономный стерилизатор водыНа страницах этого сайта уже писалось о девайсе для туристов — Camelbak All Clear, способный обеззараживать воду, и делать ее пригодную для употребления в пищу, всего за пару минут. На так давно я нашел девайс, на подобии описанного выше, только немного другого принципа действия. Называется это приспособление для очистки воды — SteriPEN. Основное отличие стерилизатора для воды SteriPEN, от своего коллега Camelbak All Clear в том, что последний работает не аккумуляторах, что значительно ограничивает сферу его применения.

Стерилизатор SteriPEN не требует питания, от каких либо источников питания, кроме мышечной силы человека. Для того что бы простерилизовать порцию воды, необходимо крутить рукоятку встроенного миниатюрного генератора, в течении некоторого времени. После подзарядки конденсатора, включается ультрафиолетовая лампа, которая и стерилизует воду, убивая всех вредных бактерий, простейших и прочих нежелательных жителей водной среды. В то время как, стерилизатор воды Camelbak All Clear для своей работы требует наличие батареек. Этот девайс проще в эксплуатации, но вот использовать его можно, только если будет доступ к запасам энергии в виде батареек или аккумуляторов.

SteriPEN - автономный стерилизатор воды

Стерилизатор SteriPEN вполне может претендовать на звание самого полезного давейса для туристов, которые отправляются в путешествие по местам, где сложно найти чистую питьевую воду. Так как этот стерилизатор воды вполне автономен и может обходиться без не нужных в дальних путешествиях лишних вещей – батареек.