Стерилизованные iPad для нужд правительства США

Стерилизованные iPad для нужд правительства США

Этим не ограничиваются рамки использования мини компьютеров, если учитывать что даже правительственные органы используют планшетные компьютеры для работы. Если для обычных пользователей вполне достаточно уровня безопасности, который обеспечивает встроенная операционная система, то для правительственных структур этого будет мало.

Система безопасности должна отвечать всем нормативам, что не возможно, например, при наличии камер на устройстве, так как злоумышленник может подключиться к планшету и рассматривать все, что происходит в его ближайшем окружении.

Стерилизованные iPad для нужд правительства СШАУдобство использования планшетных компьютеров неоспоримо, многие пользователи этой техники покупают их именно из-за комфортного времяпрепровождения, но кроме развлечений, эти функциональные девайсы пригодятся и для работы. Частенько можно увидеть iPad в руках бизнесмена, просматривающего прайсы на товары или просто обменивающимся электронной почтой со своими партнерами.

Поэтому приходиться придумывать способы отключения микрофонов, видеокамер и прочих датчиков, способных выдать местоположение устройства и его хозяина. Подобными доработками высокотехнологичных устройств занимаются специальные, аккредитованные правительством, компании, за плечами которых огромный опыт в этой сфере.

В помощь правительству США приходит компания CACI International Inc., занимающаяся решением проблем в области информационной безопасности. Сотрудники этой компании будут заниматься доработкой iPad для высших чиновников США, с целью полностью обезопасить правительство от утечек информации с этих устройств.

Стерилизованные iPad для нужд правительства СШАПланируется удалить фронтальную и заднюю камеры, что бы ни дать возможность удаленного наблюдения за чиновниками с помощью камер. Кроме этого, будут убраны микрофон, и сильно снижены аппаратные возможности передатчиков, Wi-fi и bluetooth. Делается это все для обеспечения более высокого уровня безопасности, который полагается для государственных учреждений.

Такие урезанные планшетники врятли будут интересны рядовым пользователям, поэтому их не выпускают в промышленном масштабе, все-таки функциональность устройства ценнее, чем возможное вторжение в личную жизнь обычного гражданина. К тому же, обычно на рядовом iPad кроме как кучи музыки, приложений и фотографий, ни чего ценного нет, а данный контент мало интересен злоумышленникам.

Ссылка на основную публикацию