США вводит награду за победу над виртуальным противником

США вводит награду за победу над виртуальным противникомВсе более активное внедрение высоких технологий в нашу жизнь порождает изменения во многих отраслях привычной жизни. До 90-х люди даже не представляли себе как можно быть всегда на связи, имея в кармане сотовый телефон. В 90-х активно стали развиваться сотовые компании и люди в полной мере вкусили все прелести беспроводной связи. Сейчас уже сложно представить человека без сотового телефона в руке, это настолько стало нашей привычной вещью, что мы ни за что не сможем отказаться от смартфонов и сотовых телефонов.

Высокие технологии меняют жизнь не только простых людей, но и таких, как кадровые военные, служебные обязанности которых сильно видоизменяются с появлением новых технологий и методик ведения боев. Постепенно все сводится к тому, что боевые действия будущего будут происходить без единого живого человека на поле сражения, так как их заменят роботы или другие управляемые дистанционно машины.

ssha-vvodit-nagradu-za-pobedu-nad-virtualnym-protivnikomВ США уже дошли до того, что министерство обороны, официально разрешило награждать военнослужащих орденами и знаками отличия, за победу над врагом в  киберпространстве. Это даст возможность, многим операторам военных беспилотных машин, получать заслуженные награды, почти наравне с реальными солдатами, сражающихся на поле боя.

По нормативам, награда за победу противника с помощью компьютера, солдат получит медаль, по рангу чуть выше, чем существующей на сегодняшний день Бронзовая звезда. Подобные награды будут выдаваться отличившимся солдатам, выполнившим задачу с минимальными потерями и проявлением смекалки и прочих положительных личностных качеств.

ssha-vvodit-nagradu-za-pobedu-nad-virtualnym-protivnikomКак заметил генерал американской армии Мартин Демпси, «Появление новой награды говорит об изменениях принципов военных действий». Не согласиться с ним очень сложно, тем более учитывая, что высокие технологии позволяют автоматизировать многие аспекты нашей жизни, вплоть до ведения военных действий.

Каждый приставленный к награде военнослужащий, будет проходить одобрение на получение медали лично у министра обороны США, что сведет на нет возможность получения «липовых» медалей.

Примером награждения уже послужили некоторые солдаты, которые предотвратили кибер-угрозу на сеть Минобороны, их уже приставлены к наградам.

Ссылка на основную публикацию