Sporty Supaheroe — куртка со светодиодами

Sporty Supaheroe - куртка со светодиодамиСпециально для туристов, байкеров и просто любителей прокатиться на своем двухколесном друге в темное время суток, дизайнер Вольфганг Лангедер предложил концепт куртки Sporty Supaheroe. По замыслу создателя девайса, его творение позволит значительно снизить аварии с участием велосипедистов, так как человек в такой куртке будет заметен из далеко и задавить его будет трудно.

Идея дизайнерской куртки Sporty Supaheroe оригинальна, Вольфганг Лангедер предлагает взять за основу самую обычную стильную верхнюю одежду и оснастить ее некой матрицей, состоящей из 64 светодиода. Светодиоды в матрице способны изменять цвет, яркость и некоторые дополнительные характеристики.

Для управления светодиодами используется специальный контроллер, вшитый в куртку велосипедиста. Контроллер оснащен датчиком ускорения и трехмерным гироскопом, с помощью этих модулей, специальный алгоритм будет «рисовать» на одежде, с помощью светодиодов, определенные орнаменты. Это позволит владельцу дизайнерской куртке Sporty Supaheroe, выделяться не только в темноте и произвести впечатление даже в светлое время суток.

Вольфганг Лангедер планирует оснастить своё изобретение функцией приема входящего сигнала от мобильника. Например, приходит звонок на ваш сотовый, когда вы во всю крутите педали, конечно, вы врятли заметите его. Что бы избежать этой проблемы, дизайнер предлагает связать контроллер Sporty Supaheroe с сигналами от сотового телефона. Контроллер даст сигнал светодиодам на куртке, а те в свою очередь оповестят вас о входящем вызове. И вы не пропустите важный звонок.

Ссылка на основную публикацию