Современные варочные поверхности

Современные варочные поверхностиСовременные технические возможности позволяют нам создать такую кухню, которая была бы функциональна и эргономична на все сто процентов. Все больше и больше людей с каждым годом переходят на пользование встраиваемой техникой, которая позволяет создавать невероятные и очень удобные кухонные интерьеры. Уходит в прошлое громоздкая техника, которая занимала много места, и использовать которую было достаточно проблематично.

Среди современного же кухонного оборудования особое внимание потребителей привлекают к себе варочные поверхности, которые позволяют не только сократить время готовки, но и превращают процесс приготовления пищи в настоящее эстетическое удовольствие. Современные варочные поверхностиУдобство современных варочных поверхностей заключается в том, что они идеально вписываются в современный интерьер, не занимают много места, а так же в конструктивном смысле чаще всего представлены в комбинированных вариантах.

Варочные поверхности бывают электрическими, газовыми и комбинированными. Электрические поверхности представлены конфорками, которые работают только от электричества, газовые – только от газа, комбинированные же совмещают в себе электричество и газ. Это невероятно разумно и удобно, поскольку использование газа в бытовых условиях обходится гораздо меньшими финансовыми затратами.

При этом применять газовые конфорки можно и в тех домах, в которых отсутствует газовое снабжение. Для этого нужно всего лишь обзавестись газовыми баллонами. А в том случае, если газ внезапно закончился, можно совершенно спокойно перейти на электрические конфорки. Несмотря на свое несомненное удобство, для многих людей комбинированная варочная поверхность пока еще более необычна, чем газовая или электрическая. Комбинированная поверхность выпускается в комплектации три к одному или четыре к одному, то есть три (четыре) конфорки с газом и одна с электричеством.

Современные варочные поверхностиВарочные поверхности бывает эмалированными и стеклокерамическими. Возможна так же поверхность, выполненная из нержавеющей стали. Эмалированная дешевле, но и более подвержена механическим повреждениям. Нержавеющая сталь более красива, но так же недолговечна. А вот стеклокерамика становится более популярной и из-за своих эстетических свойств, и из-за своей надежности.

В большинстве своем стеклокерамика применима там, где используется только электричество. Но последние стеклокерамические модели рассчитаны и на газ. При этом визуальный эффект, когда газ распространяется по стеклу, имеет невероятный эстетический, почти завораживающе-гипнотический эффект.

Ссылка на основную публикацию